Татьяна Чеглакова

Проект: «Holz» - столярная мастерская

Меня зовут Чеглакова Татьяна, мне 29 лет. Я родилась в Казахстане в городе Караганда. В 2009 году переехала в Россию, в Лугу, и поступила в Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого на факультет педагогического образования, искусств и технологий. В 2014 году я с отличием его окончила по специальности «Учитель технологии и предпринимательства». Со второго курса я параллельно училась на заочном отделении Санкт-Петербургского института управления и права и получила диплом по направлению «Менеджмент». Все студенческие годы я работала в сфере общественного питания и сделала там неплохую карьеру от официанта до директора.

Вскоре я переехала обратно в Лугу, где и познакомилась со своим будущим мужем Александром. Вскоре мы поженились, и у нас родился сын Иван. Именно Ваня стал вдохновением для открытия столярной мастерской.

В 2019 году муж оставил работу, прошел обучение в Лужском социально-деловом центре и через биржу труда получил грант на открытие ИП, а именно столярной мастерской. Я стала работать вместе с ним. Изначально мужу больше нравилось работать с массивом. Но нам все чаще поступали запросы на легкую, удобную мебель и предметы интерьера в стиле минимализм. Так мы начали склоняться в сторону производства мебели из фанеры. Мы занимаемся в том числе производством детской мебели. Поэтому благодаря тому, что мы сами стали родителями, мы стали лучше понимать потребности наших клиентов. 

Принять участие в программе «Мама-предприниматель» мне предложил супруг и прислал ссылку на инстаграм-страницу Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. Там я узнала подробную информацию о конкурсе и не задумываясь отправила заявку. На мой взгляд, проект получился очень интересным и насыщенным, также большим плюсом стала возможность выиграть грант.

Участие в программе дало мне стимул к действию: учиться, знакомится, узнавать и не бояться! Благодаря нетворкингу мы познакомились с девушками, которые уже ведут собственный бизнес на территории Ленинградской области. И после участия в программе наша мастерская выполнила заказ для одной из них. Это был грандиозный опыт и мощная встряска. Неделя выдалась насыщенной! Теперь я планирую по возможности участвовать во всех подобных мероприятиях. Ведь когда ты в среде единомышленников, у тебя вырастают крылья и ты движешься вперед и вверх!  

На сегодняшний день мы, по мере своих сил и возможностей оборудования мастерской, выполняем индивидуальные заказы. На полученный грант будем приобретать станок с ЧПУ и сейчас ведем работу по поиску надежного поставщика. С наличием подходящего оборудования в России, к сожалению, очень тяжело или очень дорого, но мы не унываем, разрабатываем проекты, которые будем осуществлять на станке, выходить с ними на маркетплейс и выполнять большие заказы для компаний и гос.учреждений. 

Вот фотографии некоторых заказов, выполненных нашей мастерской:
Страница мастерской в инстаграм: https://instagram.com/holz_gewerk

Для всех мам, мечтающих открыть собственное дело, я хочу процитировать фразу из Библии, которая стала для меня настоящей инструкцией к действию: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Действуйте и не бойтесь! Ошибки и шишки будут, но это не так страшно, как бездействие. 

Организаторы проекта