Наталья Учаева

Проект: «Как ни крути» - гончарная мастерская

Здравствуйте! Меня зовут Учаева Наталия, мне 23 года. С красным дипломом закончила СНИГУ имени Чернышевского, философский факультет, профиль «Педагогическое образование МХК». Далее поступила в магистратуру, направление «Культурология», профиль «Этнокультурология». Заканчиваю уже летом.

Даже учась в университете, не могу уйти от керамики и погружаюсь все глубже в ее изучение - все выпускные работы связаны с гончарным ремеслом.

Сейчас живем с мужем в Сызрани, за городом, и развиваем гончарную мастерскую, которая называется «Как ни крути». Самое главное наше вдохновение - это наша дочь Мария (2 года 10 месяцев), которая уже пробует себя в творчестве.

О проекте узнала тоже благодаря дочке: в детском садике, над ее шкафчиком, висело объявление о конкурсе «Мама-предприниматель». Почему решила участвовать? Ответ простой - было очень интересно! Новый формат, новые знания и навыки, а также общение и знакомства!

Сама идея возникла давно - еще в 2015 году, когда я познакомилась с мужем и начала заниматься керамикой. А вот полностью оформилась и до конца сформировалась в бизнес-проект уже на обучении, за что большое спасибо моим кураторам!

Участие в тренинге - это, в первую очередь, знания. Знания, которые важны для создания бизнеса. Победа в конкурсе - это, конечно, очень приятно (и на тот момент она была неожиданной, так как все проекты были интересны). Но самое важное - это продолжать работать и двигаться дальше.
Проект - это новая ступень, новая возможность стать лучше, сильнее и перебороть какие-то страхи. Это шанс на что-то новое и интересное.

Мы работаем каждый день. Делаем ремонт, обустраиваем участок, а также работаем в мастерской: изготавливаем экологически чистую посуду, музыкальные инструменты, предметы интерьера и сувениры.

Сейчас, в начале сезона, устраиваем распродажу некондиции: доставляем сами во многие города, а также отправляем транспортными компаниями.

Что касается пандемии, то она очень сильно повлияла на наш бизнес, так как все мероприятия отменены на неопределенный срок (а мы реализуем свою продукцию на фестивалях, ярмарках и праздниках). Также мы поняли, что у нас неразвиты социальные сети. Сейчас это важно, поэтому я уже активно над этим работаю и учусь в этом направлении: как правильно снимать предметы, делать интересные видео и так далее.

Я думаю, что сейчас очень важно поддерживать друг друга!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

VK/Instagram - @kak_ni_kruti63

Будем рады новым знакомствам!

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр