Татьяна Петрова

Проект: «Социальная парикмахерская» - парикмахерские услуги для социально-незащищенных и маломобильных граждан

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Сергеевна Петрова, я мама троих ребятишек и победитель "Мама-предприниматель" в 2019 году. Я родилась в Иркутской области, в городе Братск, в семье очень трудолюбивых родителей. Там же получила высшее экономическое образование.

Задатки парикмахера появились у меня ещё со студенческой скамьи. Серьезно парикмахерским искусством я начала заниматься с 2014 года.

Потом я переехала в город Псков. Живя и работая, выявила для себя ряд проблем, решив которые, я смогу частично помогать городу, в сфере услуг. Именно тогда я пришла на программу "Мама-предприниматель". Пройдя обучение, я приобрела много ценной и актуальной информации по поводу ведения бизнеса.

На программу я пошла с идей открытия социальной парикмахерской, где стоимость всех услуг будет снижена на 50% для представителей льготных слоев населения. Выигрыш помог в развитии моей бизнес-идеи. Благодаря гранту я закупила мебель и часть оборудования.

Так как мой бизнес ещё очень молодой, из-за мировой проблемы (короновирус) он серьёзно пострадал, но не погиб. Сильных издержек удалось избежать благодаря тому, что я пока не нашла работников и оставались денежные средства с выигрыша на оплату аренды помещения. Сейчас мы опять имеем возможность работать, вносить вклад в экономику своей семьи и страны в целом.
Я благодарна ЦИСС города Пскова за увиденную у них информацию о программе "Мама-предприниматель", благодарна всем тренерам, которые нас обучали. И особенная благодарность создателям данной программы. Благодаря им осуществляются мечты о своём бизнесе! Спасибо вам огромное, что помогаете людям, особенно мамам.

P. S. Открытие парикмахерской" Каштан" состоялось 25 января 2020 года.

Ссылки на группы в социальных сетях:

https://vk.com/wiowikbenediximus

https://www.instagram.com/wiowik_pskov

Организаторы проекта