Мочалова Екатерина

Проект: Кинологический центр

Добрый день! Меня зовут Мочалова Екатерина, я живу в поселке Богослово, в 5 километрах от города Владимир. У меня высшее экономическое образование, замужем, в настоящее время нахожусь в декретном отпуске, воспитываю дочку Елизавету, которой сейчас 1 год и 11 месяцев. До декрета много лет работала в лизинговой компании.

В свободное время много гуляю с дочкой, читаю, провожу время с семьей.

В сентябре 2019 года в одну из бессонных ночей с дочкой я увидела пост в Instagram на сайте департамента предпринимательства Владимирской области о старте программы «Мама-предприниматель». Ранее я никогда о ней не слышала, и, в первую очередь, меня заинтересовала программа обучения. До декрета я посещала много тренингов, курсов, а в последние полтора года все время проводила с дочкой. Я оперативно подала заявку на участие! На следующий день получилось договориться с бабушкой Лизы, чтобы она посидела с ней на время моего обучения, так как раньше с дочкой никто кроме меня не оставался.

Моя идея возникла из профессии мужа: он кинолог, и все время в декрете я смотрела, как он здорово работает с собаками. Мне хотелось это превратить во что-то более масштабное, чтобы больше людей поняли, что собак нужно воспитывать, что нет злых и невоспитанных собак, но есть те, с которыми людям некогда заниматься. С собаками надо играть, их надо развивать, и в этом должен помогать профессионал. Идея заключалась в создании кинологического клуба на базе площадки в городском парке, чтобы как можно больше людей видели эти занятия и понимали важность воспитания собаки.
Участие в проекте мне очень понравилось! Я шла не за победой или грантом, а за общением и знаниями. Отличные преподаватели, дружная атмосфера, возможность выбраться из декретного заточения и очень интересно провести время - все это я получила на проекте. С девочками мы до сих пор общаемся и поддерживаем друг друга.

Победа в конкурсе помогла мне проще договориться с департаментом о выделении участка в парке. Грант уже реализован: с его помощью был построен забор для площадки. Однако временно проект заморожен по той причине, что департамент культуры просит перенести площадку в другое место парка, так как в том, что было выбрано первоначально, будет проходить реконструкция. К тому же это невозможно из-за эпидемии. Как только парки будут открыты, будет решаться вопрос переноса. Клуб мы создали и зарегистрировали ИП.

Познакомиться с кинологическим клубом «Симуран» можно на наших страницах в соцсетях: @kinolig33 и https://vk.com/hvostiki33

Организаторы проекта