Елена Левкова

Проект: «Чайный дом Кегостров»

Добрый день! Меня зовут Елена Левкова, и я стала победителем конкурса «Мама-предприниматель 2019» в Архангельской области.

Я живу в городе Архангельске, мне 33 года, воспитываю дочь. Я работаю в Архангельской областной службе спасения им. И.А. Поливаного инженером отдела специальной защиты (отрабатываем химические инциденты, несу суточные дежурства).

В свободное время занимаюсь спортом: скалолазанием, ледолазанием и альпинизмом. В этом сезоне снова, после перерыва, стала чемпионкой области в данных видах спорта.

В конкурсе «Мама-предприниматель» я решила принять участие совершенно случайно: когда я ждала дочь во время её тренировки, у меня оказался с собой ноутбук. При просмотре новостей в одной из социальных сетей я увидела объявление о конкурсе и сразу же отправила заявку. На тот момент у меня не было чёткой идеи, не говоря уже о бизнес-плане.

Однако к тому времени я как раз включилась в работу актива по развитию островных территорий в рамках выигранного президентского гранта «Умная островная Арктика». Я думаю, что всё сложилось как раз так, как и должно быть. Мой проект «Чайный Дом Кегостров», который я доработала в ходе подготовки к конкурсу и который в итоге оказался победителем, был представлен как один из основных проектов по развитию территории на форуме «Острова» по результатам реализации президентского гранта.

Идея проекта «Чайный Дом Кегостров» заключается в создании на острове Кегостров (это крупный остров в дельте Северной Двины) пространства для проведения досуга, организации активного отдыха, культурного просвещения и повышения привлекательности острова для туристов.
В настоящее время на острове отсутствуют клубы, в связи с чем жителям и гостям Кегострова негде проводить время с пользой и удовольствием.

Участие в тренинге позволило мне лучше продумать и проработать идею, осознать её важность и нужность.

Победа в конкурсе позволила мне приступить к воплощению задуманного. Естественно, без этой финансовой поддержки мне было бы намного сложнее. О каких-либо успехах говорить пока рано, так как «Чайный Дом» готовится к открытию только к началу летнего сезона. Функционировать он будет круглогодично, но проще начать именно летом.

В прошлом сезоне (лето 2019 года) я организовала несколько групповых велопрогулок. В ходе их проведения остро ощутилась нехватка помещения, где можно было бы укрыться от непогоды, отдохнуть, перекусить и дождаться рейса парохода.

Также победа в конкурсе очень помогает в моменты отчаяния, когда всё идёт не по плану. Это даёт большую эмоциональную поддержку.

Cсылка на группу в Вк: https://vk.com/activeteahouse

Организаторы проекта