Наталья Евсеева

Проект: «100%paper» - студия бумажного, картонного дизайна и декора

Я мама Федора и Вари. По профессии я архитектор, до отпуска по уходу за детьми работала по специальности в офисе с восьми утра до пяти вечера. Однотипная работа с чертежами очень угнетала, хотелось творчества и разнообразия.

Дети заново открыли мир. Сидя в отпуске, я могла пробовать все, что хочется, но не было времени.

В первые 3 года модель мира замкнулась на Федоре: был бум раннего развития, и я помешалась на нем. Мы начали чтение в 3 месяца, в 3 года он уже сам читал (бегло, но про себя), называл погремушки «сатурнами» и носил майку только лососевого цвета. Я окружила его творческим развитием (каким только возможно) и начала вести блог о творчестве с детьми. Я, конечно, тот еще блогер, но выкладывала много занятий.

Одно время я вела творческий кружок для детей в «Здоровой маме», устраивала детские праздники с квестами и декором для своих детей и для друзей, строила картонные ракеты, домики, делала игрушки. Когда появилась дочь Варя, я подостыла к развивашкам, поскольку времени стало меньше. В отпуске я что только не делала: клеила развивающие пособия, шила игрушки, коврики, панамки, даже вязала слингобусы Варе. В общем, казалось, что для своих детей я должна сделать сама все, что умею)).

Насмотревшись к тому времени мирового опыта масштабных бумажных оформлений, я задалась вопросом: почему везде есть, а у нас в Воронеже нет? И тут я попала на первый фестиваль – «Хепимамафест» - и поняла, что мне очень нужно делать игры и декор для фестиваля в больших масштабах. Написала организатору. С таких маленьких шажков начинаются большие дела.

Первая масштабная фотозона - розовые листья и фламинго на «Хепимамафесте 2017» и лабиринт.

После фестиваля - 2 первых заказа: лабиринт и свадебное оформление с бумажными листьями.

И так дело пошло: при помощи сарафанного радио я получала много рекламных заказов. Мой проект с каждым годом рос и рос. И в этом году мы сделали нереальную зону жаркого заката со слонами.
Но в 2018 году я решила заниматься только тем, что лучше всего получается и приносит радость - «100%бумага». Так родилась студия бумажного и картонного декора «100%paper».

За 2 года я провела больше 15 мастер-классов, реализовала более 40 проектов, которые создавались дома. Когда стало тесновато, сняла помещение под студию.

В октябре 2019 устроили открытие студии, где мы с помощницами (тоже мамами) организовали 3 бесплатных мастер-класса на 60 человек! Получилось масштабно!

А перед открытием мне позвонили с проекта «Мама-предприниматель», куда я еще летом отправила заявку. Это бесценный опыт и новые интересные знакомства. Было очень много занимательных проектов. Замечательные преподаватели и спикеры делились с нами опытом, полезными знаниями по оценке целевой аудитории, рынка и многого другого. Но творчество и цифры с трудом уживаются в моей голове, поэтому я никак не ожидала, что результат конкурса сложится в мою пользу. Очень признательна за эту высокую оценку.

Благодаря программе «Мама-предприниматель» я наконец-то запустила разработку сайта, на который вечно не хватало ресурсов, и закупила материал для работы, так как не все можно раздобыть минимальными партиями.

Свое дело для меня - это риск, смелые решения, нарастающая ответственность, выход из зоны комфорта, и, самое важное, это яркая идея, в которую веришь всей душой, несмотря ни на что, готовность не спать ночами, не есть, редко видеть детей, переживать и испытывать счастье, получая впечатляющий результат.

Больше работ в инстаграме @100.paper, сайт в разработке.

Организаторы проекта