Анастасия Дараган

Проект: «Gooseberry» - клуб английского языка

Меня зовут Анастасия Дараган, я являюсь руководителем клуба английского языка «Gooseberry» в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области.

Как это часто бывает, я решила начать свое дело в той области, где являюсь экспертом, а именно в сфере преподавания иностранных языков. Но одних знаний и опыта в преподавательской деятельности мало для создания успешного бизнеса. Я уверена, что любимым делом нужно гореть, думать о нем днем и ночью, и тогда успех не заставит себя долго ждать. Для меня основным показателем успешности являются счастливые глаза детей, для многих из которых за полгода существования клуба английский язык стал любимым предметом. Я часто слышу благодарные отзывы родителей, и для меня это является главным доказательством того, что мы все делаем правильно. Почему же я решилась на такой ответственный шаг, как открытие своего дела? Все просто: я стала мамой и захотела, чтобы мои сыновья также любили иностранный язык и не боялись на нем общаться. Теперь мой пятилетний сын учится английскому языку в одной из групп нашего клуба. В следующем году я планирую открыть группу по возрасту своего трехлетнего сына, чтобы и он постепенно приобщался к новому языку.

Я очень люблю учиться новому и совершенствовать свои навыки, поэтому, чтобы приобрести необходимые для ведения бизнеса знания, я решила принять участие в проекте "Мама-предприниматель", о котором узнала в Фонде поддержки предпринимательства Ленинградской области в Кировском районе.

Я безгранично благодарна организаторам проекта за полученные знания, за профессионализм и индивидуальный подход к каждой из нас. На проекте я нашла близких по духу людей, мы до сих пор общаемся и поддерживаем друг друга. Грант позволил нашему клубу развиваться значительно быстрее: мы приобрели проектор, экран и обучающие игры на английском языке, а также обзавелись методическим ковром - разработкой наших московских коллег. Теперь он украшает наш класс и помогает изучать язык ещё веселее и задорнее.
Важно отметить, что по завершении обучения мы все были победительницами, так как проект позволил нам стать увереннее в своих силах и смелее. Именно благодаря проекту я решаюсь на новые ступени развития бизнеса: мы теперь готовимся к Кембриджским экзаменам, ездим в языковые лагеря в Ирландию и Англию, а также на Мальту. Мы сотрудничаем с методистами-новаторами, расширяем свои горизонты. Даже несмотря на сложившуюся сейчас ситуацию в мире, наш клуб продолжает свою работу, и занятия не прекращаются. Просто теперь мы работаем дистанционно. Стоит заметить, что от занятий в сети в восторге как дети, так и преподаватели. Я бы хотела пожелать всем, кто горит своим делом, не падать духом и не бояться – ведь когда делаешь что-то с душой, когда болеешь за свое дело, то обязательно будет отдача. Я очень рада, что, занимаясь любимым делом, могу приносить пользу своему городу. Мы всегда открыты для сотрудничества и рады гостям.

Ссылки на социальные сети:

www.instagram.com/gooseberryenglish

www.vk.com/gooseberryenglish

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр