Анастасия Ковшикова

Проект: «Кораблик» - семейный детский клуб

Всем привет! Меня зовут Анастасия Кошман (Ковшикова). Мне 37 лет. По образованию я юрист и долгое время работала по профессии, но в глубине души понимала, что хочу заниматься чем-то другим.

У меня трое замечательных деток: две дочки и сынок. Мы живем в очень красивом месте - Камчатском крае, в городе Петропавловск-Камчатский.

Мой проект - семейный детский клуб «Кораблик».

Так случилось, что четыре года назад в моей жизни произошел развод. Я осталась одна с тремя детьми. Работала на разных работах в различных направлениях. Очень мало оставалось свободного времени, чтобы проводить его с детьми. И, как каждой маме, мне хотелось дать детям самое лучшее и качественное развитие. Так появилась моя идея открыть детский клуб, где мои дети будут всесторонне развиваться и где мы больше времени сможем проводить вместе.

Надёжной опорой мне всегда были мои родители. Мама Людмила и папа Иван. Их поддержка, понимание и помощь в любых обстоятельствах придавали мне сил. В вопросах заботы о детях я всегда могла на них положиться - это и присмотреть, и свозить в отпуск. Когда меня спрашивают: «Настя, как ты все успеваешь?»,- я всегда говорю, что это возможно благодаря моим родителям.

Такие качества я прививаю своим детям и детям, посещающим клуб. Считаю, что самое важное в жизни – это семья, забота и поддержка близких и родных людей.

Для меня дорога в социальный бизнес пролегла из петропавловского Центра занятости, в который я обратилась за поддержкой в организации своего дела.

Название клуба пришло само собой. Клуб расположен в очень красивом месте - на берегу Авачинской губы, в микрорайоне «Сероглазка». Отсюда и родилось название будущего клуба – «Кораблик».

Идею мне подсказали некогда существовавшие в Советском Союзе дворовые клубы. В них дети разных возрастов могли с пользой проводить свободное от школьных занятий время.

В клубе занимаются детки от 9 месяцев, а также их родители, бабушки и дедушки. У нас получился такой семейный детский клуб, где родители сами выбирают, какие способности развивать ребенку.
Забавно наблюдать, как родители, помогая детям, так увлекаются, что сами становятся детьми. В такие моменты ребенок понимает, что вам можно доверять, так как чувствует, что вы искренне проявляете интерес к его детским делам, в результате чего развивается глубокое доверие в отношениях.

Но в «Кораблик» дети приходят не только для того, чтобы получить дополнительные образовательные навыки, но и просто поиграть, сделать домашнее задание, пообщаться со сверстниками. Клуб предоставляет и такую услугу, как «няня на час», а также занимается созданием детских праздников. Мы организуем для своих клубных деток интересные экскурсии на предприятия.

Узнав о программе «Мама-предприниматель», я долго не раздумывала и отправила заявку. На момент участия в программе мой «Кораблик» уже немного развивался.

Это была невероятно насыщенная неделя: 5 дней обучения, знакомства со спикерами, представителями бизнесов, погружения в разные проекты. Мы почти не спали, готовились, читали, открывали новые возможности для себя.

Проект «Мама-предприниматель» дал возможность поверить в свои силы и с уверенностью двигаться дальше. Да что говорить, проект изменил мою жизнь не только в отношении бизнеса, но и в личной сфере. В моей жизни появилась семья. После победы в проекте любимый человек сделал мне предложение. Вскоре я узнала, что снова стану мамой. Недавно у нас была свадьба, и мы ждем пополнение - сыночка. Я стану мамой четверых детей и смогу с радостью и спокойствием заниматься и их воспитанием, и развитием своего бизнеса.

Компания Amway делает великое дело - помогает женщинам, матерям получить новые знания, обрести знакомства в бизнес сообществах и, главное, дает уверенность, что совмещать семью, заботу о детях и бизнес не только возможно, но и нужно. Когда есть поддержка со стороны и признание таких масштабных компаний как Amway, свои планы по дальнейшему развитию бизнеса я считаю реальными и осуществимыми.

Отдельную благодарность хочется выразить организаторам проекта «Мама-предприниматель» и нашему бизнес-тренеру - Оксане Артюхиной. Всё, начиная от раздаточного материала и заканчивая подарками, было на высшем уровне.

На сегодняшний день мой «Кораблик» активно развивается. Недавно мы отметили 1 год. Сейчас в клубе на постоянной основе занимаются и развиваются 40 клубных деток.

За счет гранта «Мама-предприниматель» я приобрела некоторое необходимое оборудование.

Всем женщинам, мамам хотелось бы сказать: верьте в себя, верьте в свою идею, оставайтесь собой, и у вас обязательно все получится, и весь мир откроет перед вами двери!

«С любовью к детям»!

Наша страничка в instagram – detclubkorablik

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр