Татьяна Белова

Проект: «УМБУК» - издательство именных развивающих книг для детей

Меня зовут Белова Татьяна, у меня счастливая семья и двое сыновей. До выхода в декрет я работала руководителем отдела продаж.

Будучи успешным руководителем в прошлом, в декрете я немного заскучала: мне не хватало прежней востребованности, признания, общения, а, главное, действий.

И всю свою энергию я направила на развитие детей, игры с ними, общение и чтение.

Чтение мы любили больше всего. Читала я эмоционально, ярко: так, что дети еще в колыбели слушали и хохотали.

Но потом я начала замечать, что в каждой книге мне чего-то не хватает. Мне хотелось, чтобы книга была не просто повествовательной, а наполненной обучением и играми, чтобы малыши в легкой, ненавязчивой форме получали важные для своего возраста знания. И в один вечер я решилась написать свой первый рассказ для детей.

Он так понравился окружающим, что я решила написать еще, а позже издать серию детских именных развивающих книг для детей от 0-7 лет.

Подготовка к выпуску проекта заняла 2 года.

Вместе с выходом книг закончился мой декрет. Но, несмотря на созданный качественный продукт в руках, я имела сложности с его реализацией.

5 лет в декрете изменили меня. Мне было тяжело эмоционально перестроиться - я уходила в декрет успешным и востребованным профессионалом, а вышла отставшей от современных тенденций мамой.

Я вдруг осознала, что рынок настолько перенасыщен предложениями, что сейчас мало иметь качественный продукт, нужно сделать так, чтобы люди о нем услышали. А для этого нужно быть маркетологом, дизайнером, копирайтером, фотографом и нейропсихологом в одном лице.

На этом этапе я случайно узнала о проекте «Мама-предприниматель» и подала заявку в последний день регистрации участников на конкурс.
Я не шла за победой! Для меня было очень важно узнать мнение своей целевой аудитории о продукте, понять, что я делаю не так, и начать выходить в свет после 5 лет погружения в детство.
Попав на проект, я с огромной благодарностью воспринимала каждый урок наставников и наслаждалась общением с другими участницами. С некоторыми из них мы общаемся до сих пор и всячески друг друга поддерживаем.

Победа в проекте «Мама-предприниматель» принесла не только денежную премию, она дала мне нечто большее - вернула веру в себя и в свой продукт. Я получила столько поддержки и энергии, что это помогло мне за короткий срок привлечь в проект дополнительные инвестиции, завести важные знакомства и найти новые направления для развития.

Когда ты получаешь от кого-то добро, то так устроен мир, что хочется отдать в ответ больше полученного.

С тех пор я охотнее дарю книги, выступаю спонсором в благотворительных конкурсах и по мере возможности отчисляю деньги в благотворительные организации. Верю, что когда-то смогу увеличить масштаб поддержки.

Название конкурса «Мама-предприниматель» полностью отражает мою суть. В первую очередь, я мама, а потом уже кто угодно. И я как мама знаю, что дети — это нескончаемый источник энергии, хорошего настроения и постоянного нахождения в ресурсе. Все, что я делаю - это для них, в том числе когда учусь быть счастливой каждый день независимо от обстоятельств.

Если подытожить вышесказанное, то с проекта «Мама-предприниматель» началась моя вера в себя, постоянный поиск новых возможностей, и, как оказалось, они повсюду.

Я счастлива быть частью такого большого, доброго и действительно помогающего проекта, как «Мама-предприниматель». С большим удовольствием рекомендую его всем знакомым мамам, которые так же, как и я когда-то, ищут ту самую опору для своего старта.

Спасибо за внимание.

Наш сайт: www.ymbook.ru

Инстаграм: @ymbook.ru

Организаторы проекта