Лилия Зуева

Проект: «Формула движения» - спортивно-оздоровительный центр

Меня зовут Зуева Лилия Андреевна, мне 27 лет. У меня прекрасная дружная семья и замечательная дочка (1 год 8 мес). Родом я из города Чайковский Пермского края.

Мое увлечение спортом началось далеко в школьные годы. Однажды бабушка привела меня в секцию каратэ, и так на протяжении 11 лет я была с ним неразлучна. Увлекало абсолютно все: начиная с поединков и заканчивая общением в коллективе. Именно благодаря тренеру, который дал мне волю к победе и заложил в мой дух силу, мне легко давались победы на соревнованиях.

Когда я заканчивала 11 класс, передо мной встал выбор в дальнейшей специализации. Я уже знала изначально, что свяжу свою работу с помощью людям. Я выбирала между тем, чтобы стать юристом или врачом.

Родители настояли, чтобы я поступала в медицинскую академию в городе Пермь. Таким образом, мой путь в спорте резко оборвался. Студентами, мы очень много времени проводили за учебными книгами: атлас по анатомии никогда не убирался со стола. Бывали дни, когда, уча гистологию до 4-х утра, засыпали на кресле в холле общежития. Было очень интересно и увлекательно изучать внутренний мир человека. В то же время я окончила курсы по массажу. Далее началась интернатура по терапии и первичная специализация по лечебной физкультуре и спортивной медицине. И это было именно то, к чему я стремилась - к сильным, духовным, азартным, сумасшедшим, безумным, целеустремленным победителям. Мне не хватало именно этой энергетики, не хватало «огня» в жизни. Поэтому ЛФК и спортивная медицина лидировали в моих предпочтениях.

В 2018 году, под Новый Год, ко мне пришла подруга и поделилась своей идеей по развитию бизнеса для детей и взрослых с отклонениями по здоровью. Зовут ее Шумихина Татьяна Владиславовна, она тренер по лечебной физкультуре, и у нее 2 замечательные дочки. Мы решили совместно развивать этот проект, быстро написали бизнес-план, нашли помещение, деньги для открытия и запустились уже в начале 2019 года. Так появился спортивно-оздоровительный центр «Формула Движения». Занимаемся реабилитацией людей с различными нарушениями по здоровью посредством лечебной гимнастики, массажа и кинезиотейпирования. Контингент - как взрослые, так и дети с врожденными или приобретенными заболеваниями.
Так как площадь помещения позволяла открыть секцию по боевым искусствам, я решила начать набор в секцию каратэ для детей от 6 лет. И вот чудо - урааа, я снова в рядах каратистов! Это блаженство выступать самой в роли тренера. Большая ответственность и перспективы для будущих спортсменов.

О проекте «Мама-предприниматель» я узнала случайно из социальных сетей и подумала о том, что это прекрасная возможность принять участие.

Я получила намного больше, чем просто победу. Это интенсив по тем структурным бизнес-вопросам, в которых я еще не до конца разобралась. Это сложившийся коллективный разум и помощь в предпринимательских делах. Это просто живое общение с девочками. И, конечно же, уверенность в себе и своих силах. Понимание и оценка жюри, что ты идешь в правильном направлении, что это очень важно и ценно.

На вырученный грант мы приобрели недостающий инвентарь, который был необходим для нашего центра, и теперь у людей есть еще больше возможностей поправить свое здоровье, чему я очень благодарна.

Центр активно развивается, и все больше людей узнают о нас. С каратистами готовимся к соревнованиям и сдаче на пояса, которые пройдут в мае. Дальше - больше.

Я еще раз благодарю всех людей, которые приняли участие в данном проекте. Как мы все знаем, много людей остается в закулисье, хотя они вносят огромный вклад в данное мероприятие. Спасибо за ценную информацию, за вклад в развитие будущего нашего центра и за возможность реализовать себя как специалиста.

Группа в вк: https://vk.com/formulamove

Инстаграм: @formulamove

Личная страница: https://vk.com/lilandreevna

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр