Ольга Антонова

Проект: «Мама, смотри – лошадка!» - прокат лошадей и пони

Здравствуйте, меня зовут Ольга Антонова. Всю жизнь, сколько себя помню, мечтала, любила и тянулась к лошадям. Но... Как-то не получилось совместить и коней, и городскую жизнь. Вышла замуж, родила друг за другом двух сыновей, работала на металлургическом заводе... А во сне носилась верхом галопом и мечтала.

Потом была турбаза в Орске с небольшой конюшней. Приезжала туда, пасла и купала лошадей. Когда на комбинате объявили конкурс «Стальная королева», решила участвовать и, естественно, выехала на сцену верхом на красавице Раде, которую привела из другого города. Зал хлопал стоя!

Затем, когда дети подросли, узнала о конеферме в пригороде. Стала там частым гостем, брала коней в аренду и катала детишек на детской площадке. И мечтала о своей (любой, хоть какой-то, но СВОЕЙ) лошади. Однако городская квартира не была к этому готова...

Потом развод, неудачное замужество… И вот у меня лапочка-дочка!!! Третий ребёнок и материнский капитал, на который я купила домик в пригороде и первого коня - Алмаза. Счастья и радости у меня было столько, что не передать! И все беды и неприятности отошли на второй план: и то, что конь страшно худой, и что из-за дома долги, и маленький пятимесячный ребенок на руках... В общем, в дом я въехала с тремя детьми и Алмазом.

Это было ровно 6 лет назад.

И началось: прокат в городе, работа дома, огород, ремонт, воспитание детей. Потихоньку купила пони, сшила ей юбочку, красивый нагрудник, и понька стала любимицей деток в городе. Сама шила костюмы Деда Мороза, Снегурочки, клоуна, писала сценарии к Новому году, Дням рождения. Идеи брала из интернета...

Огромное спасибо моей маме - помогала с дочкой, ведь я была и кучером, и конюхом, и снабженцем, и поставщиком кормов, и агрономом, и поваром, и ещё мамой маленькой девочки...

Когда узнала про конкурс, сначала пропустила - времени нет, никого не знаю. Но потом передумала. Подала заявку. И вот я среди участниц, активных мам, желающих получить знания. Четыре дня мы слушали лекции, участвовали в создании бизнес-проектов, решали поставленные задачи.
Моя идея была сразу обозначена - я много лет с лошадьми, имею хороший опыт по работе с детьми (в городе и у себя дома). Доросла до того, что могла делиться тем, что наработала: катала и катаю детей воскресной школы храма Петра и Павла, приезжаю на праздники к особенным деткам в «Солнышко», в «Журавушку», в центр адаптивного спорта...

Мой проект «Мама, смотри – лошадка!» стал победителем. Полученный грант я распределила так: на половину приобрела классное удобное седло, кожаную красивую уздечку и нагрудник в комплекте. Другая половина пойдёт на оборудование манежа для занятий.

Сейчас, кроме проката в городе, у нас на конном дворе проходят детские праздники с квестами, загадками, катанием верхом и конкурсами с пони. Дети приезжают классами для общения с лошадками, чаепитий и просто за хорошим настроением.

На данный момент готовлюсь к поездке в Уфу для получения образования инструктора по иппотерапии. Очень хочу помогать деткам и взрослым!

И опять мечтаю… Только мечты уже крепко связаны с лошадьми!
Нас можно найти в …

Одноклассниках: «Прокат лошадей и пони Новотроицка»

ВКонтакте: «Ольга Антонова»

Или можно просто позвонить: 89619376569.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр