Марина Зарицкая

Проект: «Brain Cube» - центр логических игр

Меня зовут Марина Зарицкая, я со своей семьей живу в самом красивом и солнечном городе, - Хабаровске.

В образовательной программе «Мама–предприниматель» я защищала проект «Привлечение к здоровому образу жизни и интеллектуальным видам спорта среди детей через СПИДКУБИНГ».

Все началось с того, что мой старший сын начал интересоваться кубиком Рубика. Собрать разобранную головоломку у него не получалось, yно очень хотелось достичь результата, и сын был пойман мною на переклеивании наклеек на кубике. В этот день из источника в интернете мы узнали, что, помимо кубика Рубика, есть великое множество других интереснейших механических головоломок и, чтобы их собрать, необходимо знать сотни алгоритмов. Это и стало началом нашего общего с ним увлечения, с которым я и пришла в образовательный проект «Мама–предприниматель».
На данный момент я преподаю скоростную сборку головоломок детям и молодежи в городе Хабаровске и развиваю спидкубинг уже как вид спорта и молодежное движение на территории Хабаровского края, став частью команды Федерации спидкубинга. Мы с командой детей и молодежи участвуем в форумах, социальных проектах, грантовых программах.

На обучении я уловила главную, по моему мнению, мысль - бизнес должен приносить не только прибыль, но и пользу обществу. Это помогает двигаться вперед и верить в успех своего дела.

Благодарю команду программы «Мама–предприниматель» за то, что поверили и дали не только толчок в направлении бизнес-идеи, но и возможность реализовывать социально–значимые проекты, направленные на развитие детей и молодежи Хабаровского края.

Организаторы проекта