Елена Казакова

Проект: «Целюлю» - мастерская по пошиву постельного белья

Высшее образование у меня по специальности «Документационное обеспечение управленческой деятельности», и до декрета я работала руководителем службы персонала. Честно, меня интересовала моя работа, моя учёба (я закончила Президентскую программу), а вот интереса к обустройству дома не было совсем.

В 2016 году я забеременела, мы переехали в новую квартиру, и фокус моего внимания сместился на обустройство дома. Я стала более внимательно выбирать предметы обихода, больше уделять внимания составам, дизайну, на сколько хватит той или иной вещи. Тут у меня появилась проблема с постельным бельём. У меня были серые стены, и мне хотелось однотонный комплект, но обязательно жёлтый или оранжевый. А ещё у меня нестандартные размеры постельных принадлежностей, и комплект должен быть под мои размеры.

Задача оказалась невыполнима (и это при нынешнем количестве предложений!!!). Я даже заказала пару комплектов в интернет-магазине. Они ко мне приехали, я их распаковала и пришла в ужас от качества ткани, от качества обработки швов. Эта вся история у меня породила вопрос – где люди берут нормальное постельное бельё? Чтобы все швы были надежно обработаны, чтобы ткань была натуральная и плотная, чтобы можно было выбрать цвета и размеры???

Когда сын подрос, у меня стало появляться свободное время, и свою нужду в постельном белье я сама и закрыла: нашла магазин, выбрала нужный цвет и сшила по своим размерам. НО решила, что я не одна такая придирчивая хозяйка. Надо помочь таким же, как я)))))

У меня начались обдумывания своей идеи, первая «проба пера». Появилась, конечно же, страница в соцсетях, появились первые заказчицы из числа моих знакомых. Я изучала магазины, ткани, я стала закупать их для тестов (стирала и смотрела, как ткань изменяется).

А потом моя хорошая знакомая мне рассказала про проект «Мама-предприниматель» и сказала: «Тебе тоже надо участвовать». У меня не стоял вопрос – участвовать или нет. У меня был вопрос – когда у вас набор? Возьмите меня!)))
Я шла на проект в первую очередь получить экспертную оценку своей идеи. Оценку моему проекту (а к тому моменту идея уже стала проектом))) дали весьма положительную и по итогам защиты проектов меня выбрали победителем «Мамы-предприниматель» в г. Ульяновске.

Меня часто спрашивают: «Ну и что тебе дал проект?»

Проект мне дал оценку моей идеи, мне показали возможные сложности и возможности. Проект мне дал деньги)))) Выигранный грант я потратила на обучение. У меня были занятия с бизнес-тренером по моему проекту, у меня было обучение по таргету и, собственно, рекламные кампании в разных соцсетях.

Сейчас мне понятно, кто моя целевая аудитория, где искать этих людей, как с ними разговаривать. У меня изменилась концепция позиционирования в соцсетях (они являются основным ресурсом для продвижения). Сейчас уже меня рекомендуют мои клиенты своим друзьям. Сейчас ко мне приходят люди «с улицы», и я помогаю им в обустройстве их спальни))))

Самое главное – от этого всего я получаю удовольствие. Удовольствие получают и мои клиенты от своей покупки.

Организаторы проекта