Наталья Ивахненко

Если честно, то я всегда неохотно и скромно рассказываю о своих заслугах, хотя они стоили неимоверных усилий.

Хронология получилась такая:
  • 2013г. - провела первую тренировку, работаю 24/7
  • 2014г. - оснастила студию первым инвентарём и вела уже 5 групп
  • 2015г. - выиграла долгожданный зал 100 м2 в ужасном состоянии, зато свой родной, и привела его в неузнаваемый вид
  • 2016г. - выиграла грант 500 тысяч рублей и оснастила студию всем, о чём мечтала и даже больше
  • 2017г. - в студии работает уже 9 тренеров, а я тружусь 25/8, будучи в ожидании ребёнка
  • март 2019г. - победитель конкурса «Мама-предприниматель» и грант в размере 100 тысяч рублей
  • май 2019г. - победитель конкурса «Предприниматель года» Мурманской области, номинация «Старт»

А также удостоена:
  • благодарности от главы ЗАТО Александровск в числе 6 лучших предпринимателей
  • благодарности от Федерального Собрания РФ
У меня высшее образование «Института международного туризма» и больше сотни повышений квалификации по своей специальности - тренер групповых программ.

У меня замечательные родители, которые очень много дали мне в жизни знаний и поддержки, мама Наталья и папа Николай. Мама немало времени уделяет своей внучке, помогает мне в загруженный рабочие периоды. Папа больше 30 лет занимал руководящие должности (Автоваз, Иркутский авиационный завод). 12 лет мы прожили на берегу красивейшего озера Байкал в г. Иркутск. Папы, к сожалению, больше нет с нами. Мама переехала к нам поближе - в Москву.

Седьмой год я замужем за военнослужащим, у нас прекрасная дочурка Милена, 2,5 года. Живём мы за Полярным кругом в городе Гаджиево, Мурманская область.

Вот уже 6 лет моим главным  увлечением является моя студия фитнеса и танца, развитию которой я посвящаю всё своё свободное время. Очень любим путешествовать, отдыхать на море, прогулки всей семьей, активный отдых - катание на всём, что можно водить (снегоходы, водные мотоциклы, квадроциклы). Для нас провести время вместе - большая роскошь, которую мы можем себе позволить только 2 раза в год.

Решение принять участие в «Маме-предприниматель» было спонтанным. На тот момент моей дочурке только исполнилось 1,5 года, и более-менее закончились бессонные ночи. Самым главным интересом было проверить свои силы не в качестве тренера, а именно в качестве руководителя, лидера. И, конечно же, побороться за главный приз. Спортивный инвентарь достаточно дорогостоящий, и его не бывает мало.

Как возникла моя бизнес-идея?
Спортом я занимаюсь с 7 лет: начинала с танцевального коллектива, затем спортивные-бальные танцы, и уже в 20 лет в мою жизнь пришёл фитнес. 
Спорт и танцы всегда были на втором месте, так как родители считали, что работа в этой сфере несерьезная и карьеру необходимо строить в другой области. Поэтому моя основная профессия была, это ни для кого не секрет, специалист по тендерным закупкам. В этой области я добилась серьёзных успехов, ко мне обращались за аутсорсингом со всего региона, и до переезда я уже год работала по контракту в крупной областной компании.

После переезда в Гаджиево со своей стопкой сертификатов и благодарственных писем я отправилась на поиски работы. Все разводили руками, вакансий не было, и рекомендовали переехать с моим опытом в Москву. Сейчас я говорю всем: «Огромное спасибо за отсутствие вакансий! Вы дали мне возможность реализовать свою мечту и заниматься делом всей своей жизни, которое шаг в шаг шло параллельно с моей основной карьерой. Вы дали мне осознание и желание работать не с 9 до 18, а круглосуточно, развивая при этом своё любимое дело».

Ещё в старших классах у меня были первые бизнес-попытки: я начинала с продажи косметики (сетевой маркетинг). В 18 лет открыла первое ИП для своего танцевального коллектива. Опыт был удачный, мы много выступали, хобби занимало все мое свободное от учёбы время, но совмещать становилось всё сложнее.

Папа, занимавший больше 20 лет руководящие должности на крупных предприятиях, давал много практических советов, одним из которых был завершить танцевальную деятельность. Так я и поступила, углубившись в фитнес и начав обучение на инструктора групповых программ. Я привыкла в каждом деле, за которое берусь, работать на максимум. Не стало исключением и эта сфера, знания становились всё обширней, опыта работы помощником тренера всё больше. Благо мой график на основной работе с 8 до 17 позволял мне продуктивно совмещать.
Конечно же, я не планировала поначалу масштабный проект, тем более, что все немногочисленные знакомые скептически отнеслись к этой задумке. Но понимала, что без работы я не смогу точно. Поэтому, захватив свою вторую стопку сертификатов, подтверждающих образование и опыт работы тренером, я отправилась на поиски зала. Я благодарна Кузнецовой Светлане Ивановне, которая первая поддержала мою идею с открытием студии, и Кучминой Ирине Игоревне, с которой мы успешно сотрудничаем до сих пор.

Название «MALiNA» пришло буквально через 5 минут размышления: звучное, лёгкое и запоминающееся.

Я благодарна команде кураторов, которые с такой душой и профессионализмом подошли к проекту. Важные знания, интересные бизнес-игры, новые знакомства, которые мы поддерживаем до сих пор. Победа в конкурсе придала мне ещё больше уверенности в себе, в своих силах. Высокая оценка судейской бригады, которой я очень благодарна, дала понимание, что я иду в правильном направлении и не зря столько работаю. И, конечно же, я очень благодарна за ценный приз, который позволил мне оснастить студии долгожданным инвентарём, который так полюбился моим посетителям.

После победы в конкурсе «Мама-предприниматель» я через пару месяцев одержала победу в областном конкурсе «Предприниматель года» в номинации «Старт» и стала лауреатом в номинациях «Деловая женщина» и «За полезное».

Студия успешно продолжает свою работу! Буквально сегодня мы провели наши первые городские соревнования по тхэквондо, через пару месяцев готовимся к организации региональных соревнований.

Я ещё раз от всей души благодарю компанию Amway за оказанную честь стать победителем конкурса! Вы дарите не просто приз, а уверенность в своих силах, неимоверную поддержку, вы заряжаете нас на новые свершения и победы!

Организаторы проекта