В Свердловской области победил бизнес-проект фермерского хозяйства «Мясо кролика в каждый дом»

26 марта состоялся финал программы «Мама-предприниматель» в Свердловской области. Победительницей конкурса бизнес-проектов стала мама шестерых детей Эльвира Ахьямова из г. Сысерть.

Она представила идею создания проекта «Мясо кролика в каждый дом». Эльвира занимается фермерским хозяйством: разведением кроликов, производством кроличьего мяса и полуфабрикатов из него. Доставка продуктов осуществляется как по Сысерти, так и в близлежащие районы.

Финалу предшествовало пятидневное обучение основам предпринимательства. Из 89 заявительниц 37 жительниц Свердловской области прошли отборочный тур и получили возможность пройти тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона. В последний день обучения участницы представили жюри свои бизнес-идеи. Кроме проекта победительницы, эксперты высоко оценили проект по созданию бьюти-автомобиля, прокат музыкальных инструментов, мастерскую по созданию предметов интерьера из эпоксидной смолы, выращивание микрозелени и производство дизайнерских светильников.

В Свердловской области программа была организована при поддержке рекламно-производственной компании BVS-Media, Сети лабораторий KDL, «Коровки из Кореновки», компании «Планета сладостей», женского бизнес-клуба OPORAWOMAN, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства и регионального объединения общероссийской общественной организации «Опора России».
Фотоальбом мероприятия "Свердловская область, 2021"

Организаторы проекта