Мамы Калининградской области впервые приняли участие в программе «Мама-предприниматель»

19 марта состоялся финал «Мамы-предприниматель» в Калининграде. В этом регионе программа прошла впервые.

Победительницей стала Мария Воронина с проектом кожевенной мастерской PRUSS. «Любовь к своему делу для меня – источник энергии. Развивая его, я ощущаю настоящий прилив сил. Я очень рада, что поучаствовала в программе «Мама-предприниматель»: здесь я получила реальную помощь и поддержку!» - поделилась Мария.

Кроме проекта победительницы, эксперты высоко оценили проект крафтовой сыроварни Анны Акарцевой, проект Анастасии Онориной LoodyWoody – декор из дерева для дома, а также проект лофт-пространства Little Music Hall Анастасии Трушкиной.

В Калининградской области программа состоялась при поддержке Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, Областной Думы Калининградской области, фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Калининградской области, а также Ассоциация деловых женщин.

Министр экономического развития, предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков присутствовал на финале программы в качестве члена независимого жюри. «Берет гордость за наших девушек с детьми, которые находят время для занятия предпринимательством. Причем, их проекты действительно очень конкурентоспособны», - поделился Дмитрий.

В качестве приза победительница получит от благотворительного фонда «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей. Но не только ей доступны преимущества участия в программе. Президент Ассоциации Деловых Женщин Регионов Наталья Грязнова отметила, что все участницы получат чат-поддержку, которая поможет каждой бизнес-идее получить старт и дальнейшее развитие.
Фотоальбом мероприятия "Калининградская область, 2021"

Организаторы проекта