Программа «Мама-предприниматель» состоялась в Омской области

В Омской области для молодых мам прошли обучающие мероприятия по программе «Мама-предприниматель». 28 участниц получили возможность пройти комплексный бизнес-курс и защитить собственные проекты.

Программа в Омской области была реализована благодаря партнерам программы: благотворительному фонду Amway «В ответе за будущее», комитету по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», банку «Открытие» и акционерному обществу «Корпорация МСП». Также перед участницами программы выступили представители региональных госструктур.
Надеюсь, что тот интенсив, в котором вы поучаствовали, позволил вам понять, как лучше построить свой бизнес, эффективнее его развивать, посмотреть на конкурентов и объединить усилия. Приняв участие в проекте, вы включились в экосистему женского предпринимательства, которая будет способствовать реализации ваших проектов

говорит первый замминистра экономики Омской области Денис Кушнер



На финальном дне, 4 декабря, мамы-предприниматели региона представили независимому жюри свои разработки: семейный центр в одном из микрорайонов области, проект по созданию иллюстраций, агентство найма домашнего персонала, центр для обучения детей по методике Монтессори и многие другие.

В итоге жюри единогласно признало лучшим проект школы макияжа для детей с 6 лет омички Оксаны Ивановы. Данный проект является социальным, так как победительница планирует оставлять в школе специальные «целевые» места для детей из многодетных семей и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
Я верю в свою идею, верю в то, что я делаю, именно поэтому я была настроена на победу. Хочу сотрудничать с фотографами и фотостудиями, со студиями платьев и благотворительными фондами для того, чтобы устраивать «дни счастья» для мамочек особенных детей, чтобы они могли прийти на макияж и один из их тяжелых дней стал самым светлым днем их жизни

делится победительница в Омской области



В реализации данного бизнес-проекта Оксане поможет грант в размере 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», на который победительница планирует приобрести детскую экологически чистую косметику.
Фотоальбом мероприятия "Омск, 2020"

Организаторы проекта