Мамы Камчатского края получили возможность открыть собственное дело

6 ноября в Петропавловске-Камчатском прошел финал программы «Мама-предприниматель».

Результатом обучающих лекций и семинаров для мам-предпринимательниц стала защита 20 конкурсантками собственных бизнес-планов, среди которых были проекты по производству продуктов питания, предоставлению услуг в области образования и индустрии красоты, а также по организации детских развлекательных мероприятий и другие.

Независимое жюри в Камчатском крае представили партнеры программы: благотворительный фонд «Amway» «В ответе за будущее», банк «Открытие», комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Также в оценке проектов приняла участие победительница программы прошлого года.

«Обязательно необходима какая-то изюминка, то есть то, что отличает твой проект от других, - говорит Анастасия Кошман, победительница программы «Мама-предприниматель» 2019 года. - Также в нем должна быть социальная значимость, он должен нести пользу обществу».

В этом году победительницей в Камчатском крае стала Екатерина Чемерис с проектом «Businka_jam» по производству низкокалорийного варенья из камчатских ягод.

В реализации данного проекта Екатерине поможет грант в размере 100 тысяч рублей, который предприимчивая мама получит в качестве приза от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Организаторы проекта