Калужские мамы в третий раз получили возможность открыть собственный бизнес

9 октября в Калуге состоялся финал образовательной программы «Мама-предприниматель».

Результатом пятидневных обучающих лекций и семинаров для мам-предпринимательниц стала защита участницами собственных бизнес-планов, среди которых были представлены проекты домашней сыроварни, съедобных букетов, балетной студии, агро-экскурсий и других.

Независимое жюри в Калужской области представили партнеры программы: благотворительный фонд «Amway» «В ответе за будущее», банк «Открытие», комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России» и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

Проект показал, что успешная самореализация, карьерный рост и дети вполне совместимы, необходимо лишь создать баланс

говорит Стефан Перевалов, генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса».



Победительницей программы стала Александра Объедкова из небольшого поселка Северный с проектом развития семейной студии японской кухни. Александра уже успешно проводит мастер-классы по приготовлению роллов и угощает ими своих посетителей. Победа в конкурсе поможет ей создать зону детского кафе, в которой малыши смогут поиграть, пока их родители будут учиться азам японской кухни.

В реализации намеченных бизнес планов победительнице поможет грант в размере 100 тысяч рублей, который предприимчивая мама получит в качестве приза от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».
Фотоальбом мероприятия "Калуга, 2020"

Организаторы проекта