В Брянской области в третий раз прошла программа «Мама-предприниматель»

В рамках обучающей программы «Мама-предприниматель» мамы Брянской области получили возможность в течение пяти дней бесплатно пройти интенсивные бизнес-тренинги и разработать собственные проекты.

На финальном дне программы, 2 октября, независимое жюри оценило бизнес-планы участниц и выбрало победительницей конкурса Горбачеву Екатерину, которая представила свой проект - создание студии авторского шоколада.
Я мама четырехлетней девочки. Благодаря ей у меня появилось дело, которое приносит радость мне и моим клиентам. Декрет дал мне возможность попробовать себя в чем-то новом. Моё начинание - это моя любовь. Я очень люблю шоколад! Но сейчас мое дело скорее хобби, чем бизнес... Для больших продаж нужно открывать производство, регистрировать ИП. Сразу столько вопросов и страхов появляется: как найти помещение для производства, как открыть точку продаж в торговом центре, как все правильно просчитать, чтобы не потерять деньги, и самое главное - как составить бизнес-план, чтобы потом его реализовывать. Обучение на проекте “Мама-Предприниматель” помогло мне составить бизнес-план и пошагово двигаться к своей цели

делится своими впечатлениями о программе Екатерина .



В качестве приза победительница получит на реализацию своей идеи грант в размере 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Для меня большая честь сегодня быть победителем. Впервые моё увлечение получает признание на таком высоком уровне. За это я благодарна организаторам конкурса. Теперь хобби станет моим маленьким, но уже настоящим бизнесом. Грант стал для меня импульсом к развитию, движению вперёд. Если дело нравится, нужно его осваивать, изучать, развиваться и тогда всё обязательно получится - этому меня научил конкурс

говорит Екатерина.

Фотоальбом мероприятия "Брянск, 2020"

Организаторы проекта