Первое место в программе «Мама-предприниматель» в Красноярском крае заняла жительница небольшого поселка

18 сентября в Красноярске подвели итоги образовательной программы «Мама-предприниматель».

Во время обучающей недели бизнес-мамы учились основам маркетинга и финансов, посещали производственные площадки, общались с предпринимателями, а также работали над собственными проектами.

В итоге лучшим был признан молодой бренд под названием "Большая шишка" Марины Маркидоновой, жительницы поселка Курагино. Бизнес-идея победительницы заключается в производстве сладостей из диких ягод, орехов и трав. В качестве приза победительница получит от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 тысяч рублей, который Марина планирует потратить на аренду помещения, а также на необходимое оборудование.

Я бы хотела снять помещение и установить оборудование, чтобы обрабатывать, хранить сырье и изготавливать продукцию в большем количестве. В будущем я намерена привлекать на сбор дикороссов жителей поселка Курагино, нанять технолога по производству, создать рабочие места. Получить сертификаты на всю продукцию. Расширить ассортимент, изготавливать полезные десерты без сахара, пастилу, джемы, батончики, чай из сибирских орехов, ягод и трав. Реализовывать продукцию через магазины здорового питания, маркетплейсы, собственные торговые точки и даже экспортировать сибирские экопродукты за рубеж

Марина Маркидонова, победительница проекта



При этом стоит отметить, что в Красноярском крае мероприятие проходит уже в третий раз, и что в этом году в конкурсе принимали участие мамы не только из Красноярска и Курагино, но и других населенных пунктов края: Минусинска, Назарова и Сосновоборска.
Фотоальбом мероприятия "Красноярск, 2020"

Организаторы проекта