«Мама-предприниматель» в Ярославле

16 декабря в Ярославле финишировала программа «Мама-предприниматель» 2019 года. На участие в проекте в Ярославской области поступило 78 заявок, 35 из них были допущены до участия.

Участницы проекта в Ярославле посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Они посетили победительниц проекта «Мама-предприниматель» прошлых лет. Побывали в школе гончарного мастерства у победительницы 2017 года Анастасии Поповой и у Евгении Сухановой, которая выиграла в 2018 году с проектом развивающей студии для малышей. Новым в этом году стал визит к предпринимательнице Алене Виноградовой, которая открыла и продвигает бизнес по системе франчайзинга. Кроме бизнес-визитов участницы получили основы знаний бухучета и налогообложения, СММ-продвижения, рекламы и маркетинга, презентации себя и своего продукта. Багаж знаний и компетенций был основательно пополнен в обучающих лекциях по бизнес-планированию и моделированию, целеполаганию и финансовым механизмам работы.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Среди них были идеи развития швейного производства, изготовления «гаджетов» для самокатов, работы косметических салонов, кулинарных мастер-классов и открытие кондитерских цехов и кафе, проекты по работе с детьми от 1 года, бизнес по аренде костюмированных цехов для фотосъемок, языковой центр, «Школа радости», социальные проекты помощи нуждающемуся населению и многие другие.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также Генеральный директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области. В экспертную комиссию также вошли выпускницы и победительницы прошлых лет проекта «Мама-предприниматель», успешно ведущие свои бизнес-проекты, и Независимый предприниматель Амвэй Ярослав Пустовой.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Алины Ораловой. Алина получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: школа будущих мам «9 месяцев», основная идея которого заключается в квалифицированной помощи женщинам детородного возраста.

Мне очень приятно оказаться в звании победителя замечательного проекта «Мама-предприниматель» 2019 года! От всей души благодарю компетентное жюри и всех организаторов конкурса, который прошел продуманно и интересно и несомненно принес пользу всем участницам! Данный проект позволяет женщинам, имеющим детей, реализовать свои идеи и расширить границы своей предпринимательской деятельности. Всем, кто еще сомневается участвовать или нет, хочу сказать: верьте в себя и обязательно пробуйте. Мечты сбываются!

в заключении сказала победительница проекта «Мама-предприниматель» Алина Оралова.



Не устаю удивляться тому, что на исходе 7-го года программы всё ещё встречаем интересные и оригинальные идеи. Участницы в Ярославской области планируют открывать частный детский сад, сервис по уходу за пожилыми и клуб английского языка для малышей; шить платья изо льна, плести изделия из ротанга и произовдить держатели для бутылок на самокаты; сдавать в аренду исторические костюмы, печь бисквиты и ещё многое другое. А победительницей стала Алина Оралова с проектом Школы будущих мам "9 месяцев". Удачи всем девушкам, спасибо коллегам и партнёрам, и до встречи в будущем году!

комментирует Екатерина Лёвшина, Руководитель программ благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр