Лучшим на финале «Мамы-предприниматель» в Пермском крае стал проект спортивно-оздоровительного центра

13 декабря 2019 в Перми успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 37 жительниц Перми и Пермского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. В течение пяти дней участницы проекта в Перми посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи: запуск линии одежды для кормящих мам, служба бебиситеров, коворкинг для репетиторов, ремонт электротехники и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители СМИ. В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели и победительница проекта «Мама-предприниматель» 2018 года Елена Колупаева.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Лилии Зуевой. Лилия получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: «Спортивно-оздоровительный центр «Формула движения». На сегодняшний день в центре проводятся индивидуальные и групповые занятия для детей и взрослых с отклонениями по здоровью, также ведется работа со спортсменами посредством проведения занятий ЛФК, массажа, применения метода кинезиотейпирования.

Не бойтесь осуществлять свои мечты. Верьте в себя и в свой проект. Занимайтесь своим делом с горящим сердцем и чистым разумом

советует победительница Лилия Зуева



Мы верим, что проект “Мама-Предприниматель” имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества

считает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр