Проект «Мама-предприниматель» впервые прошёл в Липецкой области

В конце ноября в Липецке впервые состоялся образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция «Студия творчества для детей и взрослых «Cactus» авторства Анны Гноевых.

Участницы проекта в Липецке посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Они смогли максимально подробно познакомиться с тонкостями ведения бизнеса на практике, изучили основы бизнес-планирования, генерации бизнес-идей, построения маркетинговой стратегии бизнеса и узнали, как выбрать оптимальную систему налогообложения.

На территории Липецкой области проект реализован Центром «Мой бизнес» совместно с администрацией Липецкой области, а также при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты. Региональным тренером проекта выступила Маргарита Разомазова, специалист Центра поддержки предпринимательства Липецкой области, сертифицированный бизнес-тренер АО «Корпорация МСП».

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи: создание авторских кондитерских, мастерских по изготовлению подарков и декора, тренинговые и коучинг-центры, салоны и студии красоты, фотоцентр и даже центр обучения работе на высоте и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представители администрации области в лице управления по развитию малого и среднего бизнеса, ЦГО НМКК "Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства", Независимый Предприниматель Amway и ОБУ «УМФЦ Липецкой области». В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели: Юна Никишкина, генеральный директор ООО «Спутник»; индивидуальные предприниматели Татьяна Карнова, финансовый советник, и Наталья Бондарец, создатель сети «Домашняя пекарня».

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Анны Гноевых. Анна получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: цель проекта является предоставление широкого спектра услуг по творческому развитию человека и помощь ребенку в развитии необходимых личностных качеств, навыков, талантов, которые в будущем сделают его успешным взрослым.

До сих пор не верится в то, что со мной произошло! Безмерно благодарна организаторам проекта «Мама-предприниматель» и нашему тренеру Маргарите Разомазовой за возможность проявить себя, осуществить мечту и доказать самой себе, что я на многое способна! Также не могу не поблагодарить участниц за поддержку и веру, мы стали настоящей семьей за эти пять дней!

сказала победительница проекта «Мама-предприниматель» Анна Гноевых



Мы верим, что проект “Мама-Предприниматель” имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества

считает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»

Организаторы проекта