В Ленинградской области лучшим стал проект по изучению английского языка

Жительницы Ленинградской области и Санкт-Петербурга в ноябре прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция «Клуб английского языка Gooseberry» авторства Анастасии Дараган. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Ленинградской области посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения для участниц были организованы бизнес-визиты на предприятия. Среди них были фирмы по производству детских кроваток, школа ментальной арифметики и ателье по пошиву свадебных и вечерних платьев. За время обучения на лекциях участницы смогли четко просчитать финансовую составляющую своих проектов, научились основам маркетинга, моделированию бизнес-процессов, познакомились с основами налогообложения и бухгалтерского учета.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Среди проектов участниц были коворкинги для мам, школа детской безопасности, апитерапия, студии развития детей, онлайн школа косметологии, мастерская праздников и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), также представители администрации Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области, а предприниматели: ООО «Муслим – 1» и Независимые предприниматели Амвэй Вячеслав и Мария Петкевичи.

Экспертное жюри выбрало лучшим стал проект Анастасии Дараган - клуб английского языка «Gooseberry». Грант от фонда «В ответе за будущее» позволит проводить обучение по новейшим методикам с использованием современных технологий.

Члены экспертного жюри также отметили проекты: Ольги Завьяловой - «Производство древесного наполнителя собственной торговой марки «Миссис Писис» и покрытия почвы «Мульча», Екатерины Дейкун – «Детский центр PROречь», Марины Блынской – «Детская мебель «Домики» и Татьяны Вечорко – «Сеть студий творчества и интеллекта МЕНТАЛ-МОМЕНТАЛ». Также приз зрительских симпатий получил проект Елены Федорук – «Академия женского онлайн-бизнеса «Бизнес-ЛЕДИ».

Наш клуб еще очень молодой, свои двери он открыл в октябре. Мы обучаем как маленьких детей, так и школьников, и взрослых. Я, как преподаватель, постоянно прохожу обучение новейших разработок у британских и российских методистов. Нашим детям нужна дружеская, интересная и полезная среда, где они получают шансы на успех в будущем. Проект «Мама-предприниматель» помог мне получить новые знания в области построения бизнес-модели, продвижения, и конечно, дополнительные инвестиции на развитие своего проекта

рассказывает победительница проекта «Мама-предприниматель» Анастасия Дараган



Участницы в Ленинградской области и Санкт-Петербурге порадовали своими проектами, среди которых и более традиционные, и новаторские (например, школа игры на глюкофонах, лечебный сон на пчёлах и другие). Очень вдохновляет, что «Мама-предприниматель» идёт уже семь лет, а девушки генерируют все новые и новые идеи.) Победил очень актуальный для Кировского района проект - клуб английского языка Gooseberry. Хотя Анастасия Дараган выступала последней, ей удалось убедить жюри, что ее проект лучший. Удачи Анастасии и всем участницам в Ленинградской области!

комментирует Екатерина Лёвшина, руководитель программ Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»