Лучшим в Чувашии признан проект мастерской керамики

22 ноября в Чебоксарах была выбрана лучшая бизнес-идея – ей стала концепция открытия мастерской керамики «Маруся» авторства Марии Агафоновой.

Также на финале, после интенсивного обучения, были презентованы такие идеи, как мастерская по пошиву одежды для детей и животных, производство здоровой еды без сахара из ягод и фруктов, студия флай-йоги, тепличный бизнес на цветах, мастерская маршмеллоу и зефира из натуральных продуктов, разработка компьютерных игр и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии, и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Марии Агафоновой. Она получит грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: мастерская керамики "Маруся", производство авторских керамических изделий по индивидуальным заказам.

Замечательные, интересные проекты - а для меня всегда муки выбора, потому что все достойные! Главный приз – сто тысяч рублей от Фонда Amway «В ответе за будущее“ - получит Мария Агафонова с проектом" Мастерская керамики "Маруся". Ее проект понравился жюри тем, что был наиболее продуман и готов к реализации. Не хватает только печи для обжига – но в этом поможет грант. А мы желаем всем участницам дальнейшего развития и реализации своих проектов! Только вперёд!

комментирует Екатерина Селезнёва, Независимый предприниматель Amway, Председатель экспертного жюри

Организаторы проекта