Светлана  Раевская

Светлана Раевская, мама двух девочек и участница проекта «Мама-предприниматель» в Новосибирске. Победительницей конкурса грантов компании Amway она не стала, однако свой собственный бизнес начала!

До декрета я успела поработать и в государственных, и в коммерческих структурах, где всегда полный рабочий день и пятидневная рабочая неделя. Воспитывала старшую дочь Катюшу. В 33 года я ушла во второй декретный отпуск. Видимо, пришло время обдумать всё, чего достигла к этому возрасту.

Тогда я и поняла, что всю жизнь работала ради пропитания. Работа ради работы. Ради того, чтобы прожить, прокормить дочь. Ни одну из своих работ я не любила, а некоторые просто ненавидела. Осознание этого было с одной стороны ужасно, с другой – полезно. Я поняла, что никогда не вернусь в офис. Я могу больше и я хочу больше! От себя, от своей работы, от жизни.

В ноябре 2011 года родилась моя младшая дочка Анюта. Немного придя в норму, я начала искать себя. Я читала книги по саморазвитию. Искала информацию в интернете. Я примеряла на себя различные профессиональные сферы. Пробовала заниматься рерайтом, писать статьи. И в этих поисках набрела на информацию о работе в социальных сетях. Читая описание функционала администратора социальных сетей, я поняла – это моё.
Я открыла для себя SMM. Оказалось, что это идеально подходит для меня – работа дома, но с большим количеством людей. Постоянное общение, открытие чего-то нового, скорость, драйв и бесконечное самообразование. Я закончила два курса и занимаюсь продвижением малого бизнеса в социальных сетях уже год.

Моя семья с пониманием относится к моей работе. Муж полностью меня поддерживает, помогает с детьми и это придаёт мне силы.

Главный мой совет и себе, и всем женщинам, начинающим своё дело – не бойтесь! Отбросьте свой страх, и смело реализуйте свои идеи! Не боги горшки обжигают! Всё в наших руках!»

Больше всего в своей работе я люблю общение с заказчиками, погружение в их бизнес для построения правильной стратегии присутствия в социальных сетях. Когда я поняла, что рутинная работа по администрированию сообществ может быть делегирована другим лицам, появилась идея открытия своего небольшого онлайн-агентства. С ней я и пришла на курс «Мама-предприниматель». В ходе обучения я осознала, что необходимо решить ещё много организационных вопросов. Ими я сейчас и занимаюсь. Я постоянно слежу за новостями индустрии, посещаю вебинары, покупаю новые книги по теме.

Курс «Мама-предприниматель» помог мне осознать слабые и сильные места в моей идее. Но самое главное — он дал мне заряд положительной энергии и много новых знакомств. Я была приятно удивлена, увидев такое количество красивых, талантливых и энергичных молодых мам!

Главный мой совет и себе, и всем женщинам, начинающим своё дело — не бойтесь! Отбросьте свой страх, и смело реализуйте свои идеи! Не боги горшки обжигают! Всё в наших руках!"

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр