Ангелина  Щербинина

Ангелина Щербинина – молодая мама двоих детей из Новосибирска, победительница конкурса грантов 2014 года, автор проекта по производству «босоногой» детской обуви.

По первому образованию Ангелина дизайнер-конструктор изделий из кожи, поэтому, когда за пару лет до проекта «Мама-предприниматель» подруга показала ей привезенные из Германии маленькие кожаные туфельки для младенцев, девушка очень заинтересовалась – внимательно изучила, как сделана обувь, сфотографировала ее со всех сторон.

«Разумеется, появились мысли самой делать такую обувь, но проработать эту идею все время что-то мешало. Но когда я ждала своего второго ребенка, то четко поняла, что могу делать такую обувь не только для своего малыша, но и для других детей».
Параллельно с основной работой молодая мама начала делать лекала, придумала и нарисовала логотип, отшила первый образец из ткани. Будучи на седьмом месяце беременности, увидела объявление о наборе на проект «Мама-предприниматель», тут же зарегистрировалась и с нетерпением ждала начала обучения. Ведь, несмотря на то, что идея была, как ее реализовать, было непонятно.

«На первой же лекции нам сказали: «Не бойтесь говорить о своей идее, повторить ее, скорее всего, нельзя, а вот найти единомышленников - поможет». Я начала обсуждать свою идею на лекциях, задавать вопросы, уже тогда при слове «производство» все преподаватели говорили - это же прекрасно! На защите проектов одна из участниц сказала - «Геля, ты победишь!», а когда мой проект вышел в финал, многие участницы писали мне: «Мы болеем за тебя!», «Ты выиграешь!» Тогда же и появился первый заказ от одной из участниц».

После победы в проекте «Мама-предприниматель» Ангелина получила грант - 200 тысяч рублей, он пошел на капитальные вложения - девушка закупила вырубной пресс, штампы для вырубки деталей, заказала сайт и т.д.

«Помощь проекта колоссальная, помимо выделения гранта еще был и пиар-эффект - вышло несколько публикаций, благодаря которым люди знакомятся со мной и моим проектом. Сейчас, после проекта, мы активной общаемся с участницами. До сих пор встречаемся и проводим совместно время с пользой и с удовольствием. Организовали свой клуб Бизнес-мама. Стараемся помогать друг другу словом и делом».

Организаторы проекта

Соорганизатор