Юлия Щукина и Екатерина Кронстедт поделились с участницами проекта «Мама-предприниматель» вдохновением и знаниями о создании успешного бизнеса

В этот день компания Amway организовала практические занятия «Все, что вы хотели узнать о StartUp», которые провели уникальные гости – женщины, открывшие свой бизнес с нуля и добившиеся каждая в своей области больших успехов.

Ключевыми элементами встречи стали выступления Юлии Щукиной и Катерины Кронстедт.

Юлия - основатель школы travel-журналистики Travelogia. Она - автор курсов по travel-журналистике и главный редактор журнала "Апрель". Юлия является организатором первой онлайн-конференции "Журналистика путешествий: инструкция по применению".

Юлия закончила факультет журналистики Института современного искусства в Москве и некоторое время работала на телеканалах ТНТ, «Домашний» и «Звезда» в качестве корреспондента, ведущей, шеф-редактора и сценариста. А для издательства «Вокруг света» Юлия написала путеводитель «Азербайджан». Однако не смотря на эти захватывающие занятия, настоящее удовлетворение и чувство самореализации Юлии принесла работа в travel-журналистике. Именно она стала ее любимой профессией.

Катерина создала с «нуля» и развивает сервис по доставке продуктовых наборов для ужина. Идея создать сервис появилась, когда сыновья Катерины подросли, и встал вопрос о том, как обеспечить им полезное, сбалансированное и разнообразное питание, не жертвуя при этом большим количеством времени. «Я собирала рецепты, адаптировала, делала закладки в книгах Джейми Оливера, что в понедельник приготовить, что во вторник и так далее. Летом, когда я готовила по три раза на день, я вспомнила, что в Скандинавии существует такой сервис, как доставка продуктов с рецептами», - рассказывает Катерина.

«Я создавала сервис, потому что для меня, работающей мамы, он был очень нужен. По магазинам бегать, еще и с ребенком, не так легко. К тому же, не всегда найдешь то, что надо. При этом хочется и детям вкусную разнообразную еду приготовить, и себе, и мужу», - говорит Катерина.

Мастер-классы Юлии и Катерины помогли ответить на такие актуальные для каждой начинающей бизнес-леди вопросы, как «Как сделать первый шаг?», «Может ли бизнес быть «женским?», «Как сделать второй шаг?», «Как создать команду единомышленников?», «Как преодолевать неудачи?», «Где найти ресурсы?», «Как пережить «кризис роста?» и многие другие!

Мастер-классы прошли замечательно. Затем началась сессия вопросов и ответов, и спикеров не хотели отпускать (даже пришлось перебираться в другую аудиторию). Участницы проекта отметили, что очень важно было пообщаться с людьми, которым удалось запустить успешный старт-ап и получить конкретные, практические советы.

Специальными гостьями мероприятия стали финалистка конкурса грантов прошлого года из Екатеринбурга Олеся Русакова, финалистка прошлого года из Новосибирска Екатерина Рак, победительница конкурса грантов из Краснодара Эльвира Пузикова, а также победительница конкурса грантов из Самары Людмила Туманова.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр