Проект «Мама-предприниматель» завершился во Владивостоке

6 сентября во Владивостоке успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

30 жительниц Владивостока и Приморского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Всего на проект было подано более 80 заявок.

В течение пяти дней участницы проекта во Владивостоке участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект «Центр патронажной помощи» Ксении Кузьменко. Ксения получила грант в размере 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи. Проект направлен на решение проблемы ухода за временно недееспособными людьми, включая детей-инвалидов и пожилых людей, а также оказание психологической и юридической помощи их родственникам.

Хочу выразить слова благодарности за то, что я попала в этот проект, и что вообще такой проект существует. Спасибо хотелось бы сказать сильной и сплочённой команде Комитета по развитию женского предпринимательства Опоры России за новые знания, энергию, вдохновение, за возможность пообщаться именно с собственниками бизнеса, а также приглашенными специалистами из институтов поддержки малого и среднего предпринимательства, настоящими профессионалами своего дела. Надеюсь, что наше общение продолжится уже и за пределами проекта. Спасибо за доверие и поддержку.

победительница проекта Ксения Кузьменко



Могу сказать, что Приморский край мечтал о проведении проекта «Мама-предприниматель» с прошлого года, и мы очень рады, что данный проект был реализован в нашем крае и что женщины Приморья получили такую замечательную возможность получить навыки предпринимательской деятельности и взглянуть на свои проекты с новой стороны. Безусловно, грант является хорошим подспорьем на начальном этапе, и здесь хотелось бы поблагодарить Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». Также спасибо федеральному комитету, который вышел с инициативой о проведении такого проекта и внесении его в программу развития предпринимательства. Со своей стороны, хочу сказать, что комитет по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ» продолжит следить за всеми участницами проекта, оказывать им менторскую поддержку и помогать становиться успешными и уверенными предпринимателями.

Лариса Бутенко, руководитель комитета по развитию женского предпринимательства ПКО «ОПОРА РОССИИ», региональный тренер проекта



Банк УРАЛСИБ реализовывает меры по развитию социального и женского предпринимательства, поэтому участие в федеральном проекте «Мама-предприниматель» в качестве партнера является важным шагом в этом направлении. Поддержка женщин-предпринимателей, создание условий для развития бизнеса будет способствовать дальнейшему развитию предпринимательской среды. Банк УРАЛСИБ со своей стороны работает над специальными предложениями и продуктами для женщин-предпринимателей, в том числе с использованием инструментов государственной поддержки. Также сейчас в банке реализован образовательный проект «Университет бизнеса», который позволяет предпринимательницам бесплатно обучаться у профессионалов рынка

Алексей Ганеев, руководитель дирекции партнерских и агентских продаж Банка УРАЛСИБ



Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Оренбурга и Оренбургской области.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр