Проект «Мама-предприниматель» завершился в городе Оренбург

В течение пяти дней участницы проекта в Оренбурге участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 18 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 29 сентября в Областном бизнес-инкубаторе. В конкурсное жюри вошли как представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), так и представители администрации и бизнес-сообщества Оренбурга. В том числе в состав жюри вошли 1-й заместитель министра Экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбугской области Наталья Струнцова, председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Оренбурга Арслан Исбасаров, Заместитель директора Управления развития малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Николай Ряховский, Директор Гарантийного Фонда Поддержки малого и среднего предпринимательства Оренбургской области Альмира Куприянова, Председатель Оренбургского отделения ОПОРА РОССИИ Олег Бочкарев, Президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская, журналист ТК ОРТ "Планета" Наталья Саблина. Всего в состав жюри вошло 14 человек.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект по создания аналога современного «Института благородных девиц» Елены Виньковой. Елена получила грант в 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи. По словам победительницы, на базе «Института» она планирует проводить занятия для девочек-подростков в формате мастер-классов, которые позволят им расширить свой кругозор, получить уверенность в себе, освоить разнообразные полезные навыки (здоровое питание, парикмахерское мастерство, шитье), помогут формированию правильного мировоззрения.
Я очень рада моей победе. Идея проекта родилась давно, я воспитываю 14-летнюю дочь Ольгу и вижу необходимость дополнительных навыков, которые необходимы для современных девочек-подростков. На полученный грант я планирую закупить необходимое оборудование: спортивный инвентарь для занятий фитнесом, швейное оборудование, также часть средств будет направлено на продвижение проекта. По образованию я финансист и уже имею опыт ведения самостоятельного бизнеса. Грант дает возможность быстрого старапа и является сильным стимулом для реализации моей бизнес-идеи

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр