Жительница Новосибирска получила грант 200 000 рублей на открытие своего бизнеса

Жительница Новосибирска получила грант 200 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Еще 35 женщин смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства


6 июля в Новосибирске успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 жительниц Новосибирска и Новосибирской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Всего на проект было подано более 100 заявок. Первое место на конкурсе бизнес-идей занял проект «Автоняня» авторства Ольги Лопатиной. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 200 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Новосибирске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 35 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 6-го июля в бизнес-инкубаторе Новосибирского Государственного Университета Экономики и Управления (НГУЭУ). В конкурсное жюри вошли как представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), так и представители мэрии города Новосибирска. В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели и члены Новосибирского отделения «ОПОРА РОССИИ»: основатель бренда бытовой техники «Сакура», автор книги «Мировая мамочка» - Светлана Курченко, основатель и руководитель онлайн тренинг-центра 1day1step.ru - Наталья Одегова, президент фонда «Наследие» - Андрей Пангаев и другие.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект «Автоняня» Ольги Лопатиной. Ольга получила грант в размере 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи. Суть проекта в том, что родителям предоставляется услуга сопровождения ребенка от дома до садика/школы/тренера. Специально обученный водитель доставляет ребенка, провожает и передает доверенному лицу, а также сообщает родителям, что все в порядке. Как оказалось, услуга является востребованной среди занятых родителей, многодетных семей и т.д.

«Я очень рада, что я поучаствовала в проекте, где было столько интересных девушек с потрясающими бизнес-идеями. В рамках проекта я получила много полезной информации по маркетинговой стратегии, как от тренеров и спикеров проекта, так и от самих участниц. Я нашла себе будущих партнеров по бизнесу, с которыми мы планируем сотрудничать в дальнейшем. Очень здорово, что организаторам удалось дать такой большой объем информации, касающейся реализации своей идеи, в максимально сжатые сроки проекта. Я уверена, что после участия в проекте «Мама-предприниматель» многие девушки смогут открыть свое дело даже без гранта»

победительница проекта Ольга Лопатина



«Проект Мама-предприниматель подчеркнул то, что в нашем городе и, наверное, можно сказать в стране, большое количество женщин с сильным предпринимательским духом, у которых есть масштабные проекты для бизнеса с интересными креативными идеями их реализации. Важность проекта в том, что он позволяет организовать самозанятость женщин, находящихся в декретном отпуске. Даже при небольшой поддержке со стороны бизнеса и власти их проекты могут вырасти в серьезный конкурентоспособный бизнес»

Сергей Соколов, Председатель Новосибирского областного отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ»



«Банк УРАЛСИБ реализовывает меры по развитию социального и женского предпринимательства, поэтому участие в федеральном проекте «Мама-предприниматель» в качестве партнера является важным шагом в этом направлении. Поддержка женщин-предпринимателей, создание условий для развития бизнеса будет способствовать дальнейшему формированию предпринимательской среды. Банк УРАЛСИБ со своей стороны работает над специальными предложениями и продуктами для женщин-предпринимателей, в том числе с использованием инструментов государственной поддержки. Сейчас в банке уже реализован образовательный проект «Университет бизнеса», который позволяет предпринимательницам бесплатно обучаться у профессионалов рынка»

Алексей Ганеев, руководитель дирекции партнерских и агентских продаж Банка УРАЛСИБ.



Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». В Новосибирске проект проходит также при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска, Школы Бизнеса SREDA, Новосибирского Государственного Университета Экономики и Управления (НГУЭУ). Партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ, который предоставил всем участницам проекта возможность бесплатного открытия расчетного счета в банке.

В 2017 году проект «Мама-предприниматель» охватит 20 регионов России. Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Оренбурга и Оренбургской области.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:

Об организаторах


«ОПОРА РОССИИ»

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» - это площадка для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей малого и среднего бизнеса и представителей органов власти, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» - это более 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

В целях активной популяризации бизнес-деятельности среди женщин, создания новых и масштабирования успешных проектов женщин-предпринимателей, разработки и реализации программ поддержки мам, занимающихся бизнесом в структуре ОПОРЫ РОССИИ учрежден Комитет по развитию женского предпринимательства. Среди ключевых направлений Комитета: популяризация и тиражирование женских предпринимательских проектов, законодательные инициативы, международная, менторская и образовательная деятельность.

Подробнее о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ»: http://opora.ru/

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое.

Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/

Фонд «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Amway в 2013 году. Одно из важнейших направлений фонда – поддержка малого предпринимательства в рамках программы «С верой в будущее». В развитие этой программы в 2013 году совместно с партнерами был инициирован проект «Мама-предприниматель», который теперь начал развиваться на принципиально новом уровне. Кроме того, фонд реализует масштабную благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку рек и озер России.

Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф.

Банк УРАЛСИБ

Входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 июня 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 279 точек продаж, 1 489 банкоматов, 517 платежных терминалов и 23 321 POS-терминал. Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для 100 банков-партнеров, которая насчитывает более 5 000 банкоматов на всей территории РФ.

Подробнее: https://www.uralsib.ru/index.wbp

Организаторы проекта

Соорганизатор