Курс "Мама-предприниматель" стартовал для новосибирских мам

В этом году он проводится во второй раз. 50 женщин пройдут бизнес-курсы в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС и смогут посоревноваться за грант в размере 200 тысяч рублей на открытие своего бизнеса.

Проект основан на идее, что собственный бизнес — это альтернатива наемному труду. «Выбирая бизнес, женщины не начинают работать меньше, но получают больше свободы во времени, пространстве и самовыражении, гибкий график и возможность больше времени уделять семье», - комментирует руководитель проекта «Мама-предприниматель» в Новосибирске Анастасия Попова.

«Мы надеемся, что участницы бизнес-курсов в дальнейшем подадут достойные заявки и на оказание господдержки, ведь комиссия министерства очень благожелательно относится к женщинам-заявителям,» — поддержала участниц заместитель начальника отдела развития малого и среднего предпринимательства управления промышленности и предпринимательства министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Ирина Турчак.

Кроме Новосибирска, «Мама-предприниматель» реализуется в Москве, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге. В 2013 году обладателем гранта в Новосибирске стала 27-летняя мама четверых детей Татьяна Феденистова за проект центра по присмотру за детьми «Живой путь». На полученный грант Татьяна арендовала и оборудовала помещение центра.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр