«Как же вовремя мне попался этот курс!»

Прошла половина времени, которое отведено на прием заявок в проект «Мама-предприниматель». К концу июля нам поступило более 350 заявок из пяти городов, и они способны вдохновить на перемены любого, кто их прочтет. «Как же вовремя мне попался этот курс!» - прочли мы в одной из заявок. «В связи с тем, что образование техническое, столкнулась с рядом юридических и экономических вопросов и в итоге "забросила" свою мечту. Прочитав про ваше обучение, поняла, что надежда есть!» - в другой. И это не исключения.

Заявки подают женщины всех возрастных групп, но активнее других - 26-30-летние с высшим образованием. На вопрос «Есть ли у вас уже бизнес-идея?» многие отвечают развернуто и рассказывают о планах на бизнес. У кого-то идея одна, хорошо обдуманная, просчитанная, и для ее реализации не хватает только знаний по администрированию собственного бизнеса. У кого-то была одна задумка, но потом ее сменила другая и третья – что выбрать, непонятно, и проект «Мама-предприниматель» как раз поможет определиться, надеются авторы.

Интересная тенденция: к мысли о предпринимательстве многих мам подтолкнуло именно материнство. Ожидание ребенка и первые годы его жизни – это период знакомства с новой сферой услуг и товаров для будущих мам, для малышей. Эта сфера огромна, но есть и масса неудовлетворенных пока потребностей, «рыночные ниши». Например, в некоторых больших городах нет интернет-магазина качественных детских товаров, не продают аксессуары для всей семьи в едином стиле, или не хватает хороших детских садов и детских комнат в торговых центрах.

Неудивительно, что многие определяют направление будущего бизнеса, исходя из того, что они умеют лучше всего. Те, кто занимался кадровым делопроизводством, думают над открытием кадрового агентства, а мастер ногтевого сервиса хочет открыть собственный салон. То есть стали экспертами по профессии, работая по найму – пора начать работать на себя.

Какие направления привлекают потенциальных «мам-предпринимателей»? Интересно, что прежде всего это IT-сфера, будь то создание интернет-магазина, онлайн-площадки для поиска работников или абстрактно «проект в интернете». Наименее популярны направления, связанные с производством. Даже шить, зарабатывать на рукоделии – делать белье или слингобусы – планируют немногие.

P.S. Все, подавшие заявки, получат ответ (приглашение на курс или аргументированный отказ) до 3 сентября.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр