Мама-предприниматель открыла в Петербурге клуб Mamita

Выпускница проекта «Мама-предприниматель» 2015 г. и победительница конкурса бизнес-проектов, петербурженка Наталья Абакумова начала свой бизнес. В марте она вместе с семьей и командой единомышленников открыла клуб для беременных Mamita.

Клуб предлагает занятия аква-аэробикой и йогой для беременных, консультации специалистов по подготовке к родам, кормлению и многим другим темам. Между окончанием обучения в проекте и стартом своего дела прошло четыре месяца. Пока клуб использует партнерское помещение, и грант вместо оплаты аренды решено было направить на раскрутку и рекламу клуба Mamita.

Подобных клубов в Санкт-Петербурге много, потому что формат очень востребован. «Фишка» клуба, который открыла Наталья – в его местонахождении: он открылся в строящемся районе с поэтическим названием Парнас, на севере города. Здесь только начинает появляться инфраструктура, а дома уже заселены молодыми семьями. На открытие пригласили потенциальных клиентов – будущих мам, которые после презентации могли сразу записаться на занятия. Наталья продает и разовые занятия, и абонементы разных типов. Сейчас больше всего желающих посещать занятия по аква-аэробике.

«Мечта открыть такой клуб у меня была давно, но если бы не участие в проекте «Мама-предприниматель», ничего этого не было бы», - говорит Наталья. В этот бизнес-проект вовлечена вся ее семья. Сейчас на повестке дня, кроме раскрутки клуба, расширение предложения, в том числе за счет новых видов занятий. Пожелаем Наталье успеха!

Здесь можно посмотреть фотографии с открытия, а в официальной группе проекта «Мама-предприниматель» Vkontakte – оставить свои вопросы и комментарии.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр