Победительница конкурса грантов в Екатеринбурге откроет кафе здорового питания и безалкогольный клуб в центре города.

Светлана Сулейманова - победительница конкурса бизнес-идей проекта "Мама-предприниматель" в Екатеринбурге в 2015 году. Она получит грант в размере 200 000 тысяч рублей на открытие кафе здорового питания и безалкогольный клуб в центре города.

Жюри, оценивавшее работы участниц, в этом году сложилось очень именитым: в него вошли представители Департамента развития туризма и предпринимательства Министерства инвестиций и развития Свердловской области, Свердловского Областного фонда поддержки предпринимательства, общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» и другие.

В финале конкурса «Мама-предприниматель – 2015» были представлены бизнес-планы по производству природной косметики для волос, одежды для недоношенных и маловесных детей, сервиса аренды детской нарядной одежды, сети гладилен и кафе здоровой пищи-безалкогольного клуба. Все участницы получили компетентную обратную связь по своим проектам от экспертов и обсудили возможные предложениями по поддержке от различных ведомств.

Критериями отбора стали грамотно составленный бизнес-план, обоснованность бизнес-идеи, убедительность презентации и социальная значимость будущего бизнеса.

Планируется, что проект-победитель - кафе «ДобролюбовЪ» - будет предоставлять пространство для отдыха и питания людей, ведущих здоровый образ жизни. Заведение будет предлагать комплексные завтраки, обеды и ужины, приготовленные по канонам здорового питания, а также организовывать безалкогольный отдых молодежи в вечернее и ночное время.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в фотогалерее сайта.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр