Проект тренингов по оказанию первой помощи будет реализован в Волгоградской области

В Волгограде уже третий раз успешно состоялся проект «Мама-предприниматель». Жительницы Волгоградской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. В течение пяти дней участницы проекта в Волгограде посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи: авторская кондитерская-студия, продажа бамбуковой посуды, мотивирующий бьюти-бокс ручной работы и многое другое.

Организаторы федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» отмечают, что раньше мамы преимущественно ориентировались на социальную сферу, включая кулинарию, дошкольное образование, а теперь выходят на новые направления и стараются охватить все по максимуму.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), партнера проекта - Банка «Открытие», представители Комитета экономической политики и развития Волгоградской области и Центра комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес», а также успешные предприниматели региона. Участниц проекта поприветствовал глава Волгограда Виталий Лихачев.

Победительницей проекта стала Евгения Малинина с бизнес-идеей по обучению навыкам оказания первой медицинской помощи детям и взрослым. Мама двух детей работает педиатром, имеет степень кандидата наук. На средства гранта от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» будут закуплены, в частности, манекены для отработки навыков первой помощи. «Голубая мечта» Евгении – организовать соревнования по первой помощи среди студентов и семей.

«Проект в Волгоградской области всегда проходит очень успешно и ярко, - отмечает Екатерина Лёвшина, руководитель программ Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». – Хочу отметить отличную подготовку участниц; это, безусловно, заслуга тренеров проекта. Приятно, что в Волгоградской области традиционно учреждают номинации, в которых девушки получают специальные призы от местных организаторов. Победительница Евгения Малинина предложила очень актуальную и при этом оригинальную идею; уверена, что тренинг «Первая помощь