Благодаря проекту «Мама-предприниматель» в Белгороде откроется Клуб приемных родителей

15 ноября в Белгороде состоялся финал проекта «Мама-предприниматель». В течение пяти дней участницы проекта в Белгороде посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Девушки посетили с визитами успешные организации, возглавляемые женщинами-предпринимателями: частный детский сад «Апельсин», сеть детских бассейнов «Китенок» и Детский медицинский центр «Азбука здоровья».

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Союза «Белгородская торгово-промышленная палата», предпринимательского сообщества Белгородской области. В экспертную комиссию также вошла начальница Центра поддержки предпринимательства и развития услуг Белгородской ТПП Елизавета Бурда.

Лучшим на конкурсе бизнес-идей была признана «Студия позитивных перемен» Алины Ямалетдиновой. Благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Алина сможет создать клуб приемных родителей в Белгороде, где приемные семьи получат поддержку психологов и поделятся своими проблемами.

Мы верим, что проект “Мама-Предприниматель” имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд Amway «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества

считает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»