В Омске лучшим стал проект знакомства детей с профессиями

9 ноября в Омске состоялся финал проекта «Мама-предприниматель». На участие было подано в два раза больше заявок, чем в 2018 году, когда проект впервые реализовывался в Омской области.

У некоторых конкурсанток уже был собственный опыт удачных стартапов. Так, Наталья Кубрина, находясь в декретном отпуске по уходу за двумя детьми, проходит обучение в Омской школе социального предпринимательства и параллельно осваивает производство фруктовых чипсов для здорового питания.

Лучшим, по мнению экспертного жюри, стал проект Ольги Роскошь. Ольга представила идею создания универсального текстильного покрытия для стола, которое помогает в детских развлечениях. Сшитая по особым лекалам, «самобранка» легко трансформируется в удобные декорации для игр.

Приятно видеть, насколько проект «Мама-предприниматель» стал популярен в Омской области - в этом году количество желающих выросло вдвое. Идеи участниц были интересные и разнообразные, среди них и более традиционные (кондитерские мастер-классы, производство чая, частный детский сад), и новаторские (производство предметов интерьера из бетона, фудтрак). А победительница Ольга Роскошь предложила проект, выросший из традиционной детской игры в шалаш. Теперь родители и детские учреждения смогут покупать или брать в аренду чехлы для мебели, знакомящие детей с той или иной профессий. Считаю, что эта идея достойна тиражирования

говорит Екатерина Лёвшина, руководитель программ благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»