Благодаря проекту «Мама-предприниматель» во Владимире откроется кинологический центр

1 ноября во Владимирской области состоялся финал проекта «Мама-предприниматель». В течение пяти дней участницы проекта во Владимире посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В рамках обучения состоялись четыре деловых визита на предприятия, созданные и возглавляемые женщинами. Девушки побывали в компаниях-партнерах «ОПОРЫ РОССИИ»: ООО «Смарт» (компания занимается оптовой торговлей нефтепродуктами), в Доме-Музее пряника, студии танца «НеАнгелы» и клубе изучения иностранных языков «InTouch». Там они смогли задать вопросы собственницам и на практике проанализировать бизнес-процессы.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи: школа шитья, салон красоты с детской комнатой, производство фиточая, студия керамики, организация по сбору макулатуры и многое другое.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также директор «Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза» и директор ГАУ ВО «Бизнес-Инкубатор». В экспертную комиссию также вошла победительница прошлогоднего проекта «Мама-предприниматель».

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Екатерины Мочаловой. Она получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: открытие кинологического центра.

Мой проект – это кинологический центр. Грант я потрачу на оборудование дрессировочной площадки для собак со спецоборудованием. Сюда смогут приходить владельцы собак со своими питомцами, чтобы заниматься с ними с помощью профессиональных кинологов. Я, конечно же, не ожидала, что выиграю. Потому что были очень интересные проекты, касающиеся и детей, и развития города. Как сказали мне члены комиссии, моя идея очень выросла за дни обучения: нас научили просчитывать финансовую часть, презентовать себя и многое другое. Я очень благодарна всем организатором, кто принимал участие в нашем обучении, и экспертному жюри за советы и комментарии к моему проекту

рассказала о своем проекте победительница Екатерина Мочалова