Жительница Новотроицка получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

11 октября в Оренбургской области успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В течение пяти дней участницы проекта в Новотроицке посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале состоялся конкурс проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои идеи, среди которых открытие музыкальной и мультипликационной студий, кондитерская, студии карнавальных костюмов, домашней школы английского языка и другие.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители администрации Новотроицка.

Лучшим был признан проект Ольги Антоновой «Мама, смотри – лошадка!». Ольга получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи.

Хочу, чтобы у всех горожан была возможность прикоснуться к этому волшебному миру - ведь я вижу, что люди интересуются лошадьми. У нас в городе нет больше таких больших и красивых животных, а у меня есть возможность давать людям общаться с лошадьми — кататься, фотографироваться, просто время проводить

делится победительница Ольга Антонова



В финале было представлено очень много интересных проектов. Жюри было настроено позитивно, мы практически единогласно выбрали победительницу – проект Ольги Антоновой однозначно достоин гранта. Организаторы проекта в Оренбурге и Новотроицке вызвались помогать ей в реализации; отлично, что и дальше победительницу будут поддерживать

комментирует Татьяна Смирнова, Независимый предприниматель Amway