Жительница Калуги получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

4 октября в Калужской области успешно завершился проект «Мама-предприниматель». В течение пяти дней участницы проекта в Калуге посещали лекции и мастер-классы, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. За время тренинга они научились самостоятельно составлять бизнес-планы проектов, совершили бизнес-визиты на два успешных предприятия, созданные и возглавляемые женщинами, получили полезную информацию о различных аспектах бизнеса от экспертов. Также участницы оценили пользу физической активности для успешного ведения бизнеса на занятии по йоге и научились делать современный макияж за 15 минут.

К итоговому дню проекта все участницы подготовили презентации своих бизнес-идей и представили их жюри. Среди проектов были кафе-пекарня «Пахлава-джан», клуб особенных детей «Ёжик в тумане», производство и продажа женских пижам «G Night» и другие интересные идеи.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов, Министерства экономического развития Калужской области, а также победительница конкурса «Мама-предприниматель» 2018 года Юлия Переведенцева, чей проект школа танцев «Балет-Калуга» успешно реализуется в настоящее время.

Первое место заняла концепция StartUp – «Автоняня» авторства Савиновой Екатерины. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».


Проекты, подобные «Автоняне», уже реализованы в ряде городов России, но в Калуге такой услуги нет, несмотря на наличие спроса. Реализация проекта позволит родителям сэкономить время, переложив заботу по доставке ребенка в детский сад, школу или спортивную секцию на такси «Автоняня». При этом на первом месте я ставлю безопасность и комфорт для маленьких пассажиров. Очень приятно, что мой проект оценен жюри как лучший!

комментирует Екатерина Савинова свою победу в конкурсе