В областном финале в Самаре победила жительница Сызрани

4 октября в Самарской области успешно завершился областной этап проекта «Мама-предприниматель». В регионе проект прошел в пилотном формате, который был опробован в Архангельской области в мае 2019 года. Тренинги были одновременно организованы в трех городах области - Самаре, Сызрани и Тольятти, что позволило пройти обучение большему количеству мам несовершеннолетних детей. Всего на участие в «Маме-предприниматель» в Самарской области было подано рекордное за все годы реализации проекта количество заявок – 408.

На муниципальном финале 2 октября в каждом из трех городов было выбрано по несколько лучших проектов, а 4 октября 18 финалисток поборолись за грант на региональном финале в Самаре.

Первое место на областном финале занял проект Натальи Учаевой. Наталья получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: проект «Историко-туристический комплекс «Усадьба гончара». Это масштабируемый проект, включающий шесть направлений, в том числе гончарную мастерскую «Как ни крути…».

Я выступала под номером 14, и к этому времени уже перестала волноваться. Когда вышла, пришлось взять в руки микрофон, пульт для презентации и мой планшет с текстом. В итоге этого оказалось слишком много, было очень неудобно, и я убрала планшет и с полной уверенностью представила свой проект. Было много интересных вопросов, на которые я с удовольствием ответила

рассказала победительница Наталья Учаева



Чтобы дать шанс большему количеству женщин начать собственное дело и воплотить в жизнь свои бизнес-идеи, в этом году мы решили тестировать новый формат реализации проекта “Мама-предприниматель” в некоторых регионах. В Самарской области обучение прошло одновременно в трех городах, а авторы лучших проектов встретились на областном финале. Могу уверенно сказать, что пилот оказался успешным!

комментирует Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»