Лучшим в Ставропольском крае стал проект «Школа роллеров»

06 сентября 2019 года в г. Ставрополе успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 30 жительниц Ставропольского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

В течение пяти дней участницы проекта в Ставрополе участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. Участницы посетили с визитами 4 успешных бизнес -проекта, возглавляемые женщинами-предпринимателями: частный детский сад «Ступени роста» в г. Михайловске, фитнес-клуб «Фреш Фитнес», детский оздоровительный аква-центр «Флиппер» и Английский детский сад. В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 30 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов, Министерства экономического развития Ставропольского края, предприниматели Ставрополя, а также победительница проекта 2018 года Татьяна Нагорная.

Первое место на конкурсе проектов заняла концепция «Школа роллеров» авторства Аркадии Моребис. Аркадия получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: развитие школы по обучению катанию на роликах детей и взрослых.

Теперь у моих маленьких талантливых спортсменов будут профессиональные ролики для тренировок! И это все благодаря потрясающему проекту “Мама-предприниматель”, в котором мне посчастливилось принять участие, и – это просто фантастика! - выиграть грант. Оказаться в компании талантливых мам, слушать смелые идеи, видеть их горящие глаза, получать стратегически важную информацию от спикеров и тренера проекта – это уже победа. Если в следующем году услышите, что стартует проект «Мама-предприниматель», - не сомневайтесь ни минуты, дерзайте, участвуйте

говорит победительница Аркадия Моребис



В Ставрополе было целых шесть идей бизнеса, которые я слышала в первый раз! Жюри очень понравились четыре проекта, и споры вышли очень жаркими. Студия ТЭЯ (торжественно, эксклюзивно, ярко) Ирины Зубковой, походы с детьми Марины Владимировой, деревянные домики Вероники Нелен и, конечно, школа роллеров Аркадии Моребис, которая и получила грант от компании Амвэй. Сегодня было все интересно: супер-профессиональное жюри, региональные партнеры, организаторы, одухотворенные и горящие своими идеями мамочки-участницы.

делится впечатлениями Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»