Жительница Петрозаводска получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

19 июля в Петрозаводске успешно завершился проект «Мама-предприниматель». 28 жительниц Республики Карелия прошли бесплатное обучение основам предпринимательства, а в финале состоялся конкурс, где 28 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители администрации Петрозаводска.

Лучшим был признан проект Татьяны Голдобиной. Татьяна получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: производство натуральной пастилы «Ecohrum». Средства гранта победительница планирует направить на закупку оборудования необходимого для производства.

«Проект «Мама-предприниматель» — это прекрасная возможность для девушек, у которых есть маленькие дети и свои бизнес-идеи, получить помощь в развитии собственного дела, понять, что твоя идея может существовать не только у тебя в голове, а быть реализованной в жизни и востребованной в обществе. Хочется выразить большую благодарность нашему тренеру за детальный разбор каждого проекта, советы и рекомендации. Благодаря участию в проекте я получила стимул к развитию своего бизнеса, поняла, на какие нюансы и детали мне стоит обратить внимание, чтобы сделать его более успешным»

поделилась своими впечатлениями Татьяна.



Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр