Виолетта Духанова из села Турочак победила в проекте «Мама-предприниматель» в Республике Алтай

В Республике Алтай проект состоялся впервые. В течение пяти дней участницы проекта в Горно-Алтайске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от тренерского состава и профессиональных предпринимателей. В ходе обучения участницам были предложены бизнес-визиты к преуспевающим предпринимательницам Республики Алтай - Ольге Коваленко (дополнительное дошкольное образование), Урсулине Татиной (ресторация) и Светлане Черниковой (фитнес-индустрия).

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов. Среди представленных были идеи по организации кофеен и пищевых производств (торты, выпечка, шоколадные конфеты и т.д.); фитнес-индустрия и красота; запуск торговых точек в виде минимаркетов эко-продуктов; организации мини-производства мыловарения; лингвистические и психологические услуги. Вниманию жюри также были представлены проекты, требующие больших финансовых вложений: горнолыжный комплекс и центр кардиологии.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» и АРО «ОПОРА РОССИИ» (партнеры проекта «Мама-предприниматель»), представители инфраструктуры поддержки субъектов МСП Республики Алтай - ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай», МКК, НКО «Фонд поддержки субъектов МСП Республики Алтай».

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Виолетты Духановой. Она получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи - сельского спортивно-оздоровительного клуба «Вымпел» в с. Турочак Республики Алтай. Отбирая данный проект, жюри отметило его социальную направленность, полную готовность к реализации и возможность дальнейшего развития.

Заслуживающими большого внимания, по мнению жюри, были проекты Дины Зверевой (школа английского языка), Чейнеш Сабиной (литературные издания на национальном языке), Айсулу Шадоевой (школа шоколатье); Маргариты Власенко (минимаркет продукции пчеловодства) и другие.

«Физическая культура способствует воспитанию не только физических, но и эстетических, и нравственных качеств личности, а также является одной из граней общей культуры человека, его здорового образа жизни, во многом определяет поведение человека в учебе, на производстве, в быту и в общении. Спортивные занятия должны стать неотъемлемой частью жизни человека, особенно проживающего в сельской местности!»

отметила в своем выступлении Виолетта Духанова.



«В Горно-Алтайске проект проводился в первый раз. Участницы за эту неделю поняли, что концепция предпринимательства – это не игра, что рассчитывать бизнес-план и рассчитывать экономику каждого проекта – это очень серьёзное занятие. Мне понравилось, что у проекта, которому мы отдали грант, очень хорошая социальная направленность. К здоровому образу жизни которому можно привлечь разные поколения – и молодых, и постарше»

Галина Ващенко, Независимый предприниматель Амвэй.



«Безусловно, мир не стоит на месте, идти в ногу со временем просто необходимо и, если время и мода диктуют строительство модернизированных спортивных площадок, стадионов, конечно, желательно все это иметь и в условиях сельской местности, чтобы новое подрастающее сельское поколение имело такую же возможность для занятия спортом, как и городской житель. В первую очередь это нужно для ведения здорового образа жизни»

Александр Потапов, председатель Алтайского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр