Мама из Екатеринбурга получила грант на проект «Без муки»

Конкурс бизнес-планов прошел 24 ноября и стал заключительным этапом социального проекта «Мама-предприниматель» в Екатеринбурге. В рамках проекта, инициированного компанией Amway, 50 молодых женщин прошли бесплатное обучение по программе «Основы индивидуального предпринимательства». В качестве выпускных работ слушательницы курса представили свои бизнес-планы.

Желающие могли принять участие в конкурсе, победительница которого получает грант. В финал вышли шесть проектов: проект «Sweet Line» - сладкий бар для детских праздников, салон галатерапии (соляная комната), выпечка без муки, сахара и масла, детский центр развития «Копилка знаний», выездной фитнес лагерь для подростков с избыточным весом «Второе дыхание» и проект «Русский сувенир», поддерживающий развитие народных промыслов. Проекты оценивались по нескольким критериям: обоснованность и реалистичность проекта, оригинальность идеи, убедительность презентации и социальная значимость.

24 ноября авторы защитили свои проекты перед независимым жюри, в которое вошли представители ВУЗа, Екатеринбургского центра развития предпринимательства, Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, представители СМИ и Amway.

Победа досталась молодой маме Анастасии Талышкиной, которая выпекает низкокалорийные пирожные и торты. «Я собираюсь использовать грант на открытие кондитерского цеха, - поделилась планами Анастасия. Проект очень помог поверить в свои силы, а еще я познакомилась и подружилась с другими участницами проекта. Меня очень поддерживает моя семья, поэтому я уверена, что все получится».

Победительница получит грант в размере 200 тысяч рублей от компании Amway на старт собственного бизнеса.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр