Благодаря маме-предпринимателю в Краснодаре будет открыт клуб для любознательных малышей и их мам

Конкурс бизнес-планов стал заключительным этапом социального проекта «Мама-предприниматель» в Краснодаре. В рамках проекта, инициированного компанией Amway при поддержке Министерства экономики Краснодарского края и Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, 30 жительниц Краснодара и Краснодарского края прошли бесплатное обучение по программе «Основы индивидуального предпринимательства» в кубанском Государственном Университете.

В качестве выпускных работ слушательницы курса представили свои бизнес-планы. Желающие могли принять участие в конкурсе, победительница которого получает грант. Всего на конкурс было заявлено 11 работ, в том числе проект по открытию детского обувного магазина-музея «Тип-топ», семейного ателье по пошиву одежды в едином стиле «Family look», сервис-портал для женщин, клуб интеллектуального развития «Портал», строительство теплицы «Росток».

Защита проектов прошла в стенах КубГУ, где молодые мамы проходили обучающий 72-часовой курс перед независимым жюри, куда вошли представители Министерства экономики краснодарского края, профессорский состав университета, представители международного центра содействия образования Южный регион, руководство информационного портала ЮГА.ру и компании Amway. Свои проекты девушки защищали публично.

«Ценно, что у молодых мам появилась возможность дополнительного образования как вклада в личное развитие и предпринимательских навыков. Многие из проектов действительно отвечают запросам общества и просто необходимы городу. Мы очень надеемся, что они будут реализованы», - комментирует начальник управления государственных программ Министерства экономики Краснодарского края Христофор Константиниди.

Проекты оценивались по нескольким критериям: обоснованность и реалистичность проекта, оригинальность идеи, убедительность презентации, социальная значимость, информативность и качество ответов на вопросы жюри.

Победа досталась активной Лилии Заикиной с проектом по созданию семейного клуба любознательных малышей и их мам «Лукоморье». Скоро Лилия станет мамой во второй раз, а полученный грант позволит покрыть часть затрат на открытие клуба и регистрацию документов - часть стартового капитала у молодой семьи Заикиных уже есть.

Организаторы проекта

Соорганизатор

Партнёр