Жительница Краснодара получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

12 июля в Краснодаре успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».

30 жительниц Краснодарского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. В финале интенсивного обучения состоялся конкурс проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее») и партнера проекта, Банка «Открытие», а также представители органов власти и предприниматели Краснодара.

На финале конкурса присутствовала победительница 2014 года – Лилия Заикина. В 2013 году проект «Мама-предприниматель» помог ей открыть свое дело – Детский клуб «Лукоморье», который успешно работает. Лилия поприветствовала участниц и подарила каждой из них талисман.

В этом году эксперты признали лучшим проект Ирины Лисинской «Sense of Fresh». Девушка планирует открыть сервис по предоставлению в аренду постельного белья, что особенно актуально для Краснодарского края, где очень развит туризм.

Краснодар для нас – особенный город; именно здесь стартовал проект «Мама-предприниматель» в далёком 2013 году. Приятно, что интерес к проекту с годами только усиливается - в этом году конкурс на участие составил больше 3 человек на место. Хочу отметить, что выбор был очень сложным; на конкурс были представлены самые разные идеи – консервированная заготовка для борща, выездной театр, студия аэройоги, пошив детской одежды на вырост… Победила оригинальная и актуальная для региона идея, которую мы не встречали раньше – сервис предоставления постельного белья в аренду

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»