Проект «Мама-предприниматель» в Биробиджане

В Биробиджане успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 30 жительниц области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

В течение пяти дней участницы проекта посещали лекции и мастер-классы, знакомились с юридическими основами, действующими системами налогообложения, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи.

В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства, Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»), представители Банка «Открытие» (партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители органов власти и предприниматели города Биробиджана.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Ирины Оводовой. Предпринимательница - хозяйка батутного центра «Пружина». Грант от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» поможет ей в воплощении её проекта по развитию в ЕАО олимпийского вида спорта «Акробатика на батутах».

Мы хотим открыть на базе нашего центра спортивную секцию. У нас работают инструкторами ребята, имеющие многолетний опыт занятий прыжками на батуте под руководством известного биробиджанского тренера Владимира Сторожева. Полученный на конкурсе грант поможет нам реализовать нашу мечту

Ирина Оводова, победительница конкурса бизнес-проектов



Мы верим, что проект «Мама-Предприниматель» имеет огромную социальную значимость, и именно поэтому фонд «В ответе за будущее» принимает в нем участие. Вечная женская дилемма – семья или карьера – перестает быть актуальной: сегодня можно выбрать и оба варианта. Как раз это наш проект и стремится доказать. Совмещать заботу о семье и работу на себя – это не только шанс для женщины реализовать свой потенциал. Это возможность для семьи обрести финансовую независимость, а в глобальных масштабах – внести личный вклад в развитие экономики страны и обеспечение стабильности общества

Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»